|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/06/2022 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HEIDORN, L. L.; WANDER, A. E.; VILELA, J. D. C. F. |
Afiliação: |
LARISSA LIANE HEIDORN, pós-graduação UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOELMIR DIVINO CARLOS FELICIANO VILELA, UFG. |
Título: |
Consumo de lácteos de origem caprina e ovina no estado de Goiás e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 3, e259563, 2023. |
ISSN: |
1806-9479 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.259563 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de analisar a demanda por produtos lácteos de origem caprina e ovina foi realizada uma regressão logística binária para verificar o impacto de atributos descritos no rótulo dos produtos, características sociodemográficas e hábitos de consumo de lácteos sobre a disposição a pagar de consumidores do estado de Goiás e do Distrito Federal. A porcentagem de consumidores que já compraram produtos lácteos de origem caprina (42,7%) foi superior aos que já compraram os de origem ovina (24,8%). A intenção de compra de lácteos de cabra (55,9%) também foi maior do que a de lácteos de ovelha (48,5%). No entanto, as porcentagens de pessoas dispostas a pagar um preço prêmio nos produtos lácteos de cabra (48,2%) e ovelha (48,7%) foram semelhantes. Entre as diferentes categorias de produtos lácteos analisadas, os iogurtes foram os que apresentaram maior disposição a pagar em relação ao preço referência, 16% a mais para o de origem caprina e 21% a mais para o de origem ovina. Houve impacto significativo da cidade, idade e escolaridade dos consumidores sobre suas disposições a pagar. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Goiás; Regressão logística binária. |
Thesagro: |
Cabra; Consumo; Iogurte; Ovelha; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Cheeses; Goats; Sheep; Yogurt. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143821/1/resr-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01997naa a2200313 a 4500 001 2143821 005 2023-03-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9479 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.259563$2DOI 100 1 $aHEIDORN, L. L. 245 $aConsumo de lácteos de origem caprina e ovina no estado de Goiás e Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCom o objetivo de analisar a demanda por produtos lácteos de origem caprina e ovina foi realizada uma regressão logística binária para verificar o impacto de atributos descritos no rótulo dos produtos, características sociodemográficas e hábitos de consumo de lácteos sobre a disposição a pagar de consumidores do estado de Goiás e do Distrito Federal. A porcentagem de consumidores que já compraram produtos lácteos de origem caprina (42,7%) foi superior aos que já compraram os de origem ovina (24,8%). A intenção de compra de lácteos de cabra (55,9%) também foi maior do que a de lácteos de ovelha (48,5%). No entanto, as porcentagens de pessoas dispostas a pagar um preço prêmio nos produtos lácteos de cabra (48,2%) e ovelha (48,7%) foram semelhantes. Entre as diferentes categorias de produtos lácteos analisadas, os iogurtes foram os que apresentaram maior disposição a pagar em relação ao preço referência, 16% a mais para o de origem caprina e 21% a mais para o de origem ovina. Houve impacto significativo da cidade, idade e escolaridade dos consumidores sobre suas disposições a pagar. 650 $aCheeses 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aYogurt 650 $aCabra 650 $aConsumo 650 $aIogurte 650 $aOvelha 650 $aQueijo 653 $aDistrito Federal 653 $aGoiás 653 $aRegressão logística binária 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aVILELA, J. D. C. F. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 61, n. 3, e259563, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARBOSA, V.; KLUTHCOUSKI, J.; MUNIZ, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F.; OLIVEIRA, P. de. |
Afiliação: |
Vanessa Barbosa, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores; João Kluthcouski, Embrapa Arroz e Feijão; Luciano Cavalcanti Muniz, Universidade Federal de Goiás; Claudio de Ulhôa Magnabosco, Embrapa Cerrados; José Benedito de Freitas Trovo, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Priscila de Oliveira, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da lavoura para a pecuária. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. |
Páginas: |
p. 50-74. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro. |
Conteúdo: |
São mostrados resultados de diversas UDs conduzidas pela Embrapa, e depoimentos de parceiros que adotaram técnicas de integração lavoura e pecuária como opção recuperação de áreas degradadas. Propriedades estas, que tiveram incremento de até 600% na produtividade por área comparada com índices da pecuária nacional. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem; Plantio Direto; Política Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01387nam a2200277 a 4500 001 1189664 005 2022-08-31 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, V. 245 $aIntegração lavoura-pecuária$bprincipais benefícios da lavoura para a pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás$c2007 300 $ap. 50-74. 500 $aEditores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro. 520 $aSão mostrados resultados de diversas UDs conduzidas pela Embrapa, e depoimentos de parceiros que adotaram técnicas de integração lavoura e pecuária como opção recuperação de áreas degradadas. Propriedades estas, que tiveram incremento de até 600% na produtividade por área comparada com índices da pecuária nacional. 650 $aCerrado 650 $aPastagem 650 $aPlantio Direto 650 $aPolítica Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aMUNIZ, L. C. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aTROVO, J. B. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|