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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/05/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, N. S. da; SANO, E. E.; CHAVES, J. M.
Afiliação:  NÁJILA SENA DA SILVA; EDSON EYJI SANO, CPAC; JOSELISA MARIA CHAVES.
Título:  Modelo de Economia Circular para a Gestão de Resíduos Sólidos em Feira de Santana.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIOS DE SUSTENTABILIDADE DA PUC-CAMPINAS, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIADE, 6., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Puc, 2021.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por áreas para implementação de aterro sanitário frente a geração de resíduos sóli-dos mundiais é um desafio para os municípios brasileiros. Inserir novas tecnologias e imple-mentar um modelo com base na economia circular visa melhorar a gestão de resíduos sólidos, implementar taxas de reciclagem, recuperar energia e gerar empregos, além de estar associado aos objetivos de desenvolvimento sustentável na qual o Brasil propõe agenda até 2030. O ob-jetivo desta pesquisa analisar a gestão de resíduos sólidos em Feira de Santana e propor estra-tégias com base na economia circular. A metodologia consiste em pesquisa qualitativa a partir de analise de documentos e legislações para identificar dados do município de Feira de Santana para integrar as propostas baseadas na economia circular. Como resultados foram identificados os aterros sanitários, cujo os resíduos domiciliares destinados a estes locais são compostos por materiais: orgânicos, papel, plástico e outros materiais como borracha e vidro. A geração per capita de resíduo sólido foi de 0,74 kg/hab/dia em 2016 e de 0,89 kg/hab/dia em 2020. A eco-nomia circular foi proposta como estratégia para alcançar os objetivos do desenvolvimento sus-tentável e garantir efetividade da gestão de resíduos sólidos, colaborando para uma cidade in-teligente e sustentável.
Palavras-Chave:  Aterro sanitário; Economia circular.
Thesagro:  Resíduo Solido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142841/1/Sano-SUSTENTARE-MODELO-DE-ECONOMIA-CIRCULAR.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37282 - 1UPCAA - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Gerlane de Siqueira Rodrigues, Graduação - IFCE - Sobral, CE; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de umidade. A redução de peso nas três pilhas, A, B e C obtiveram resultados satisfatórios com 96,35%, 96,67% e 95,84% de redução no peso das carcaças, respectivamente; indicando bom desempenho do processo de decomposição dos residuos animais com diferentes proporções de material estruturante. [Determination of temperature and weight reduction of carcasses with different proportions composted]. Abstract: This study aimed to determine the pattern of behavior of temperature and weight reduction of carcasses into three piles composting and aeration of cargo remains passive, with different proportions of waste production and slaughter of goats and sheep. The proportion was 30% TA = straw grass + 70% sheep and goat manure, TB = 50% wool... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Carcasses; Residues; Subproduto agroindustrial; Waste of agriculture.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Compostagem; Composto orgânico; Ovino; Peso; Resíduo; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Composting; Goats; Organic compounds; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89104/1/AAC-Determinacao-da-temperatura.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27491 - 1UPCAA - DD
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