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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/05/2022
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PATRÍCIO, L. P. C.; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, W. S. de; SILVA, R. P. de A.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.
Afiliação:  LUIZ PAULO CAMPOS PATRÍCIO; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; WEYLA SILVA DE CARVALHO; RONEI PEREIRA DE ALMEIDA SILVA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.
Título:  Variabilidade genética de acessos de citros utilizando descritores morfoagronômicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022.
Páginas:  96 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento 129).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ? Nos bancos germoplasma, a precisa identificação e avaliação dos acessos presentes são de fundamental importância, podendo ser realizada com a utilização de um conjunto de descritores morfológico-agronômicos que servem como guia e permitem a distinção entre diferentes acessos de uma mesma cultura. Objetivou-se caracterizar um grupo de acessos conservado no BAG de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos, e selecionar os genótipos superiores em relação à qualidade de frutos. Foram utilizados 92 acessos provenientes do BAG Citros, dos quais, dez espécies e seis híbridos. O estudo foi realizado no período de agosto de 2019 a julho de 2020, sendo mensuradas 18 variáveis em relação ao fruto. Cinco análises químicas, compostas de seis frutos cada, foram realizadas, além de descritores morfológicos de folha, flor e de planta. Os dados quantitativos obtidos foram analisados por meio e estatística descritiva (média e desvio padrão), e a comparação de médias dos dados quantitativos de folhas deu-se pelo teste Scott-Knott a 5%, além da utilização do dendrograma de Mandala obtido pelo método UPGMA, fundamentado na distância de Gower, pelo programa R. Observou-se variabilidade em todas as variáveis estudadas, contudo, as características que obtiveram os maiores valores de desvio-padrão entre os acessos analisados foram peso do fruto (290,31 g) e peso do suco (57,10 g). Verificou-se que o acesso de tangerina ?Clementina de Nules? apr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142627/1/BoletimPesquisa129-CristinaMachado-2022-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33486 - 1UMTLV - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de.
Afiliação:  Valcicleide Oliveira dos Santos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Delano de Sousa Oliveira; Tibéryo Mendes Brito; Wanderson Fiares de Carvalho.
Título:  Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Palavras-Chave:  Carcasses; Helminthoses.
Thesagro:  Carcaça; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Nutrição animal; Ovino; Parasito de animal; Terminação; Verminose.
Thesaurus NAL:  Nematode infections; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152920/1/cnpc-2016-Pesos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32328 - 1UPCRA - DD
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