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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/04/2022
Data da última atualização:  20/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SA, M. A. C. de.
Afiliação:  MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC.
Título:  Dispersão do solo para análise granulométrica: uma breve revisão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 388).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise granulométrica do solo ou simplesmente análise textural é de gran- de importância na classificação de solos e no manejo do solo, sendo critério auxiliar na recomendação de calagem e adubação, irrigação, espaçamento de terraços, por exemplo. Os procedimentos analíticos evoluíram ao longo do tempo e até hoje há espaço para melhorias nas metodologias, uma vez que muitos solos são de difícil dispersão, como os Latossolos oxídicos de textura muito argilosa. Nesta publicação, é feita uma revisão bibliográfica sobre o tema.
Thesagro:  Análise do Solo; Granulometria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142309/1/Doc-388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37272 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Pre-processamento.
Thesagro:  Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29904 - 1UPCAA - DD
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