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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STRALIOTTO, R.; PRADO, R. B.; FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; FONTANA, A.; DENARDIN, J. E.; GIONGO, V.; AMARAL, A. J. do; BIANCHI, S. R.; BEDENDO, G. C. |
Afiliação: |
ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; ADEMIR FONTANA, CNPS; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPT; SILMARA ROSSANA BIANCHI, CNPS; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA. |
Título: |
Intensificação da agricultura com sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento populacional do mundo projeta um aumento da demanda por alimentos e produtos agrícolas que ocasionará pressões antrópicas ainda maiores sobre os recursos naturais solo, água e atmosfera. Para superar esse desafio, é inevitável a intensificação da agricultura em termos de produtividade, rentabilidade, competitividade, reduzindo a pressão predatória sobre os recursos naturais e, a expansão da fronteira agrícola. Será necessário aumentar a produtividade não apenas por unidade de área, mas por unidade de insumos que deverão ser precisa e eficientemente aplicados. |
Palavras-Chave: |
Intensificação Agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Conservação; Manejo de Água; Manejo do Solo; Produção Integrada; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems; Soil management; Sustainable agricultural intensification; Water management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143326/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.pdf
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Marc: |
LEADER 01740naa a2200373 a 4500 001 2142185 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTRALIOTTO, R. 245 $aIntensificação da agricultura com sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO crescimento populacional do mundo projeta um aumento da demanda por alimentos e produtos agrícolas que ocasionará pressões antrópicas ainda maiores sobre os recursos naturais solo, água e atmosfera. Para superar esse desafio, é inevitável a intensificação da agricultura em termos de produtividade, rentabilidade, competitividade, reduzindo a pressão predatória sobre os recursos naturais e, a expansão da fronteira agrícola. Será necessário aumentar a produtividade não apenas por unidade de área, mas por unidade de insumos que deverão ser precisa e eficientemente aplicados. 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aSoil management 650 $aSustainable agricultural intensification 650 $aWater management 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aConservação 650 $aManejo de Água 650 $aManejo do Solo 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aIntensificação Agrícola 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aFERRAZ, R. P. D. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aFONTANA, A. 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aAMARAL, A. J. do 700 1 $aBIANCHI, S. R. 700 1 $aBEDENDO, G. C. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; ALBUQUERQUE, S. P. |
Afiliação: |
AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES DE RAMIRES CAMPOS, IMASUL/SEMADE; SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, IMASUL/SEMADE. |
Título: |
Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 21-2014. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2015. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2014. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 306 t de pescado, das quais 136 t (44,4%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 170 t (55,6%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 22,6%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (67 t, 22,1%), e pacu Piaractus mesopotamicus (43 t, 14,3 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (141 t, 46%) e o Miranda (103 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 1921. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 7 dias, capturando entre 26,50 e 69,55 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,21 e 11,56 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.242 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (44%), Paraná (24%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,50 e 13,25 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,75 e 2,93 kg por pescador por dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2014. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 306 t de pescado, das quais 136 t (44,4%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 170 t (55,6%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 22,6%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (67 t, 22,1%), e pacu Piaractus mesopotamicus (43 t, 14,3 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (141 t, 46%) e o Miranda (103 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 1921. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 7 dias, capturando entre 26,50 e 69,55 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,21 e 11,56 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.242 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (44%), Paraná (24%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Fishery statistics; Pesca esportiva; Pesca recreativa; Recreational fisheries; Small scale fisheries; Sport fisheries; Upper Paraguay River Basin. |
Thesagro: |
Estatística pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental; Produção pesqueira. |
Thesaurus NAL: |
Fishery resources; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156790/1/BP128.pdf
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Marc: |
LEADER 02684nam a2200325 a 4500 001 2036670 005 2017-03-01 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aSistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 21-2014. 260 $aCorumbá, MS: Embrapa Pantanal$c2015 300 $a54 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). 520 $aNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2014. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 306 t de pescado, das quais 136 t (44,4%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 170 t (55,6%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 22,6%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (67 t, 22,1%), e pacu Piaractus mesopotamicus (43 t, 14,3 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (141 t, 46%) e o Miranda (103 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 1921. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 7 dias, capturando entre 26,50 e 69,55 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,21 e 11,56 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.242 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (44%), Paraná (24%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,50 e 13,25 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,75 e 2,93 kg por pescador por dia. 650 $aFishery resources 650 $aPantanal 650 $aEstatística pesqueira 650 $aPesca Artesanal 650 $aPesca Continental 650 $aProdução pesqueira 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aFishery statistics 653 $aPesca esportiva 653 $aPesca recreativa 653 $aRecreational fisheries 653 $aSmall scale fisheries 653 $aSport fisheries 653 $aUpper Paraguay River Basin 700 1 $aCAMPOS, F. L. de R. 700 1 $aALBUQUERQUE, S. P.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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