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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, M. E. B.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC.
Título:  Potencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 8
Conteúdo:  Os diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas.
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Produção vitícola.
Thesagro:  Clima; Produção; Risco Climático.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142172/1/DOc-130-online-Cap8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18795 - 1UPCPL - DDDoc_130_8
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2000
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; ARAUJO, C. A. de S.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Efeito do nitrogênio sobre o comportamento de plantas de melão cultivadas em casa de vegetação
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA., 2000, Ilheus. 500 anos de uso do solo no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC: CEPEC, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes de nitrogênio sobre o comportamento de dois híbridos de melão.
Palavras-Chave:  Casa de vegetacao; Fertilizer; Greenhouse.
Thesagro:  Cucumis Melo; Fertilizante; Hibrido; Melão; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  hybrids; melons; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8663/1/OPB115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8663 - 1UPCAA - PP37
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