|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
24/03/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, R. M.; PEREIRA, T. S.; FACURE, M. H. M.; SANTOS, D. M.; MERCANTE, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Current progress in plant pathogen detection enabled by nanomaterials-based (bio)sensors. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sensors and Actuators Reports, v. 4, 100068, 2022. |
Páginas: |
18 p. |
ISSN: |
2666-0539 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.snr.2021.100068 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The identification and quantification of plant pathogens in the early stages of infection play an important role to ensure food security and decrease crop loss. Over the past years, advances in nanomaterials research have allowed the development of novel plant disease (bio)sensors with high sensitivity and specificity. In this review, we address the use of different 0D, 1D, 2D and 3D nanomaterials for designing varied plant disease (bio)sensors. Specifically, the appealing features of nanomaterials, including high surface area/volume ratio, tunable physical-chemical properties and capability to incorporate biomolecules, are discussed, while illustrative examples on how they can be applied to improve the performance of electrical, electrochemical, optical, gravimetric and thermal sensors are presented. Finally, future trends, challenges and opportunities on the use of such nanomaterial-based (bio)sensors for on-site and expedite plant pathogen detection are also presented. |
Palavras-Chave: |
Chemical sensors; Plant disease. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232906/1/P-Current-progress-in-plant-pathogen-detection-enabled-by.pdf
|
Marc: |
LEADER 01737naa a2200253 a 4500 001 2141290 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2666-0539 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.snr.2021.100068$2DOI 100 1 $aCARDOSO, R. M. 245 $aCurrent progress in plant pathogen detection enabled by nanomaterials-based (bio)sensors.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a18 p. 520 $aThe identification and quantification of plant pathogens in the early stages of infection play an important role to ensure food security and decrease crop loss. Over the past years, advances in nanomaterials research have allowed the development of novel plant disease (bio)sensors with high sensitivity and specificity. In this review, we address the use of different 0D, 1D, 2D and 3D nanomaterials for designing varied plant disease (bio)sensors. Specifically, the appealing features of nanomaterials, including high surface area/volume ratio, tunable physical-chemical properties and capability to incorporate biomolecules, are discussed, while illustrative examples on how they can be applied to improve the performance of electrical, electrochemical, optical, gravimetric and thermal sensors are presented. Finally, future trends, challenges and opportunities on the use of such nanomaterial-based (bio)sensors for on-site and expedite plant pathogen detection are also presented. 653 $aChemical sensors 653 $aPlant disease 700 1 $aPEREIRA, T. S. 700 1 $aFACURE, M. H. M. 700 1 $aSANTOS, D. M. 700 1 $aMERCANTE, L. A. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aCORREA, D. S. 773 $tSensors and Actuators Reports$gv. 4, 100068, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 140-144. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Saudabilidade. |
Thesagro: |
Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02114nam a2200241 a 4500 001 2148819 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAvaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 140-144. 520 $aAtualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. 650 $aAçúcar 650 $aCarboidrato 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Humana 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRotulagem 653 $aSaudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA NETO, R. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|