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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão enológica específica para cada uma das Indicações Geográficas de vinhos brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Dtquva; Identificação taxonômica; Indicação geográfica (IG); Levedura; Microrganismos; Vinho colonial. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231092/1/Doc-127-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 1 | |
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