Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/02/2022
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DUTRA, J. P.; SANTOS, A. A. M. dos; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M. (ed.).
Afiliação:  JUSSARA PEREIRA DUTRA; ANTONIO AUGUSTO MENDES DOS SANTOS; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARENE MACHADO MARCHI.
Título:  Butiá para todos os gostos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  318 p.
ISBN:  978-65-87380-67-4
Idioma:  Português
Notas:  Recursos eletrônico e impresso.
Conteúdo:  Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Thesagro:  Butiá; Culinária; Fruta; Receita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231393/1/BUTIA-PARA-TODOS-OS-GOSTOS-DIGITAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22169 - 1UMTLV - DD
CPACT22169 - 2UMTLV - PP634.4B9842022.05622
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/08/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. D.
Afiliação:  VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; WÂNIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HELCIO DUARTE PEREIRA.
Título:  Genetic parameters considering traits of importance for cassava biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Crop Breed. Appl. Biotechnol., v.23, n.2, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  wenty six sweet cassava clones were evaluated in two agricultural years, in randomized block design, with 3 replications and plots with 25 plants. The harvests were at 12 months after planting, in both years. The traits evaluated were root yield (RY), dry matter content (DMC), total carotenoids content (TC), B-carotene content (BC), trans-B-carotene content (TrBC) and total cyanide content (TCy). Genotype was significant (P<0.05) in all traits. Broad-sense heritability estimates at the plot level ) ranged from 77% (RY) to 93% (TC and TrBC), while the accuracy ranged from 0.88 (RY) to 0.96 (BC and TrBC). The genetic correlations among TC, BC and TrBC were high (0.96 to 0.99) and significant, and the genetic correlations involving these traits and TCy were negative. These results demonstrate the existence of great genetic variability in characteristics important to cassava biofortification and, consequently, great perspectives in the breeding for this purpose.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Models.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33824 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional