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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L.; PINHEIRO, L. J. da C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.
Afiliação:  JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; OTONIEL GETER LAUZ FERREIRA; LISIANE JOBIM DA COSTA PINHEIRO; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Recuperação do Campo Nativo na Zona de Amortecimento do Taim via Integração Lavoura Pecuária.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A integração lavoura-pecuária (ILP) é vista como uma alternativa para sanar alguns dos problemas relativos à preservação e sustentabilidade dos ambientes pastoris. Trata-se de uma filosofia que visa traba- lhar com o solo de forma conservacionista, com os animais de forma harmoniosa e com as plantas forrageiras e plantas de lavoura de forma a obter dessas a produtividade adequada ao meio ambiente, sendo possível produzir de maneira eficiente e, ao mesmo tempo, proteger o solo. Este trabalho objetivou determinar estra- tégias de manejo que aumentem a sustentabilidade ambiental e produtiva do agroecossistema da Zona de Amortecimento do Taim (ESEC Taim), por meio da recuperação da pastagem nativa em áreas de Sistema Integrado de Produção Agropecuária, na prática, chamada de integração lavoura-pecuária (ILP). O traba- lho foi desenvolvido na Fazenda Santa Cândida, em Santa Vitória do Palmar/RS, localizada no entorno da Estação Ecológica (Esec) Taim, onde foram avaliados quatro tratamentos: campo nativo (CN), unidade (U), dois anos de pousio (Dois Anos) e quatro anos de pousio (Quatro Anos). Foram realizadas duas avaliações da vegetação nativa, sendo uma no outono (26/04/2018) e outra na primavera (11/12/2018). Foram observados os percentuais de Paspalum pumilum , Axonopus affinis, Leersia hexandra, Cynodon dactylon, juncáceas, ciperáceas, leguminosas, outras espécies e material morto, em seis pontos de amostragem por tratamento. A composição botânica percentual dos tratamentos f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Floresta; Integração; Lavoura; Recuperação do Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228909/1/Boletim-334.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22122 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASARIL, K. B. P. B.; VILLAS-BÔAS, G. T.; NOBRE, G. A. C.; MARCELINO, F. C.; OLIVEIRA, T. C. R. M. de.
Afiliação:  KÉRLEY BRAGA PEREIRA BENTO CASARIL, UNOESTE; GISLAYNE TRINDADE VILLAS-BÔAS, UEL; GISELLE APARECIDA COSTA NOBRE, UEL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; TEREZA CRISTINA ROCHA MOREIRA DE OLIVEIRA, UEL.
Título:  Detecção de campylobacter jejuni em carcaças de frango por PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ref. 804-1. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Campylobacter é reconhecida mundialmente como a causa mais freqüente de gastrenterite bacteriana e C. jejuni é a espécie mais associada à campilobacteriose humana. A infecção intestinal por C. jejuni também tem sido associada a doenças auto-imunes pós-infecção incluindo, artrite e síndrome de Guillain-Barré. As aves, especialmente frangos são os principais reservatórios naturais de Campylobacter e a carne de frango tem sido o veículo mais freqüente de transmissão ao homem. Os métodos convencionais de isolamento e identificação de Campylobacter em alimentos utilizam meios de enriquecimento seletivo com posterior subcultivo em meios sólidos seletivos, seguindo-se a realização de testes bioquímicos e sorológicos. Devido à rapidez, especificidade e sensibilidade, métodos moleculares, como a reação em cadeia da polimerase (PCR), têm sido padronizados para detecção e identificação de Campylobacter em alimentos. No entanto, necessitam de eletroforese em gel agarose para detecção do produto, demandando tempo e mão-de-obra, além de apresentar interpretação subjetiva em alguns casos. Por essa razão, métodos baseados em PCR em tempo real estão sendo desenvolvidos e propostos para o diagnóstico rápido e sensível da presença de Campylobacter spp em diversos alimentos. O objetivo deste trabalho foi detectar C. jejuni em amostras de carne de frango comercializadas em Londrina/PR utilizando ensaio PCR em tempo real. Amostras de 10 g de pele de frango foram homogeneizadas e enriquecidas em c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Bactéria; Contaminação bacteriana; Frango; Higiene de alimento; Nutrição humana.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Chickens; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30109 - 1UPCPL - CDCD 243CD 243
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