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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOTA, J. P.; MAJOLO, C. |
Afiliação: |
JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA. |
Título: |
Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks. |
Conteúdo: |
Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM. |
Palavras-Chave: |
Patógeno alimentar. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Salmonella spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228771/1/v10-n3-CA53-CA58-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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