Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de.
Afiliação:  LORENA MARTINS OLIVEIRA, IF Goiano, Iporá-GO; ROWBERTA TEIXEIRA DOS SANTOS, IF Goiano, Iporá-GO; MATHEUS SILVA RODRIGUES, IF Goiano, Iporá-GO; MARCELO MEDEIROS SANTANA, IF Goiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IF Goiano, Iporá-GO.
Título:  Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.
ISSN:  1808-2882
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Receita.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228716/1/ca-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36233 - 1UPCAP - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, M. T. M.; MONDO, V. H. V.; FERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  MARCO TÚLIO MACHADO COSTA, estagiário CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Fixação biológica de nitrogênio e efeitos no potencial fisiológico de sementes de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 37.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - graduação.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da fixação biológica de nitrogênio e sua associação com fontes mineiras de nitrogênio no potencial fisiológico de sementes de feijão-comum.
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101005/1/p37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32629 - 1UPCRA - DD2013.1082013.108
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional