|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Autoria: |
MAUES, M. M.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.; DRUMOND, P. M.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, C. I.; CAMPBELL, A.; CAVALCANTE, M. C. |
Afiliação: |
MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAMN; FAVIZIA FREITAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; CLAUDIA INES SILVA, Universidade de São Paulo; ALISTAIR CAMPBELL, Embrapa Amazônia Oriental; MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. |
Título: |
Rede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 126-127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Diversidade genética vegetal; Espécies frutíferas; Projeto polinização; Resiliência. |
Thesagro: |
Abelha; Biodiversidade; Meio Ambiente; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Honey bees; Pollination. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228030/1/CPATU-Rede-pesquisa-polinizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200373 a 4500 001 2136472 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAUES, M. M. 245 $aRede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 126-127. 520 $aA polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). 650 $aHoney bees 650 $aPollination 650 $aAbelha 650 $aBiodiversidade 650 $aMeio Ambiente 650 $aPolinização 653 $aBioma Caatinga 653 $aDiversidade genética vegetal 653 $aEspécies frutíferas 653 $aProjeto polinização 653 $aResiliência 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aDRUMOND, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 700 1 $aSILVA, C. I. 700 1 $aCAMPBELL, A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. C. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CORREA, T. B. S.; SILVA, C. A. B. da. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de feijao de vagem (Phaseolus vulgaris, L. ) para industrializacao. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 198-199. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliacao tecnologica; Qualidade tecnologica. |
Thesagro: |
Feijão; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00628naa a2200181 a 4500 001 1414356 005 2002-11-25 008 1984 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORREA, T. B. S. 245 $aAvaliacao de cultivares de feijao de vagem (Phaseolus vulgaris, L. ) para industrializacao. 260 $c1984 650 $aFeijão 650 $aLeguminosa 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAvaliacao tecnologica 653 $aQualidade tecnologica 700 1 $aSILVA, C. A. B. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 198-199.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|