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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ALESSANDRA POLASTRINI, doutoranda UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Certificações como estratégia de upgrading na cadeia de valor do leite em Palmas/TO. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 8, n. 2, 2021. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
https://doi.org/10.20873/uftv8-10506 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia leiteira em Palmas, Tocantins, é relevante socialmente e possui lacunas que pedem intervenção, como a alta informalidade. O propósito deste estudo foi elencar certificações que promovam a ascensão de produtores de leite para melhores posições dentro da cadeia global de valor do leite no município de Palmas. O estudo consistiu em entrevistas a 58 atores da cadeia leiteira de Palmas em outubro de 2019. A estrutura teórica adotada foi a cadeia global de valor, focando na dimensão upgrading, que considera as diferentes possibilidades de melhoria da posição dos atores na cadeia de valor. Verificou-se uma alta informalidade entre os produtores entrevistados (77,5%), sendo que a penas 10% comercializam formalmente a produção láctea e 5% possuem Selo Artesanal. Foi verificado interesse na formalização, embora a assimetria de informação e poder sejam barreiras significativas. Certificações como S.I.M., S.I.E., Selo Artesanal, Produto Orgânico e leite A2 constituem em caminhos para upgrading, agregando maior valor aos produtos e segurança financeira ao produtor. A conquista de certificações depende de aspectos que envolvem não apenas os atores da cadeia mas também o Poder Público. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Certificação de Produto; Leite. |
Thesaurus Nal: |
Dairy animals; Milk; Product certification. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227764/1/desafios-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01960naa a2200229 a 4500 001 2136143 005 2021-11-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $ahttps://doi.org/10.20873/uftv8-10506$2DOI 100 1 $aPOLASTRINI, A. 245 $aCertificações como estratégia de upgrading na cadeia de valor do leite em Palmas/TO.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA cadeia leiteira em Palmas, Tocantins, é relevante socialmente e possui lacunas que pedem intervenção, como a alta informalidade. O propósito deste estudo foi elencar certificações que promovam a ascensão de produtores de leite para melhores posições dentro da cadeia global de valor do leite no município de Palmas. O estudo consistiu em entrevistas a 58 atores da cadeia leiteira de Palmas em outubro de 2019. A estrutura teórica adotada foi a cadeia global de valor, focando na dimensão upgrading, que considera as diferentes possibilidades de melhoria da posição dos atores na cadeia de valor. Verificou-se uma alta informalidade entre os produtores entrevistados (77,5%), sendo que a penas 10% comercializam formalmente a produção láctea e 5% possuem Selo Artesanal. Foi verificado interesse na formalização, embora a assimetria de informação e poder sejam barreiras significativas. Certificações como S.I.M., S.I.E., Selo Artesanal, Produto Orgânico e leite A2 constituem em caminhos para upgrading, agregando maior valor aos produtos e segurança financeira ao produtor. A conquista de certificações depende de aspectos que envolvem não apenas os atores da cadeia mas também o Poder Público. 650 $aDairy animals 650 $aMilk 650 $aProduct certification 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCertificação de Produto 650 $aLeite 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tDesafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins$gv. 8, n. 2, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBOZA, H. T. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. DO C.; PACHECO, E. V. |
Afiliação: |
HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; LUIZ CARLOS DO CARMO MOTTA; ELEN VASQUES PACHECO. |
Título: |
Postharvest technologies for fresh and minimally processed strawberry conservation. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MALONE, N. (Ed.). Strawberries. New York : Nova Publishers, 2014. Cap. 13 |
Páginas: |
p. 283-307 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Benefícios do morango; Conservação de morangos; Cultivo de morango; Propriedades dos morangos; Strawberries antioxidant properties; Strawberries conservation; Strawberries health benefits. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Volume |
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