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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Thesagro:  Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65512 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP18395 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIGNOR, D.; CERRI, C. E. P.; DEON, M. D. I.
Afiliação:  DIANA SIGNOR, CPACP; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, Professor do Departamento de Ciência do Solo, ESALQ-USP.; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA.
Título:  Emissões de N2O de um latossolo após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro, BA. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semi-árido, 2011. (Documentos, 239).
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O óxido nitroso (N2O) é o principal gás do efeito estufa emitido pelos solos agrícolas e sua emissão é influenciada pelo uso de fertilizantes nitrogenados. Este trabalho avaliou, sob condições controladas, o comportamento das emissões de N2O em amostras de um Latossolo Vermelho, em função da aplicação de duas fontes (nitrato de amônio e ureia) e de três doses (0,11 mg; 0,15 mg e 0,22 mg de N g-1 de solo) de nitrogênio. Os tratamentos foram aplicados na forma de solução, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Todos os tratamentos aumentaram as emissões de N2O em relação ao controle. O efeito da dose de N sobre as emissões de N2O foi mais pronunciado para a ureia. As emissões foram maiores e ocorreram mais rapidamente nos tratamentos com ureia do que naqueles com nitrato de amônio (maior emissão diária aos 9 e aos 12 dias, respectivamente). As emissões acumuladas ajustaram-se adequadamente a modelos logísticos em todos os tratamentos, indicando que estas curvas representam bem as emissões de N2O induzidas pela aplicação de fertilizantes nitrogenados sob condições controladas. Os resultados podem auxiliar no planejamento de pesquisas similares a serem conduzidas no campo.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Gases do efeito estufa.
Thesagro:  Latossolo vermelho; Nitrato de amônio; Solo; Uréia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47742/1/TRABALHO-072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP20 - 1UPCRA - DD631.43S578e2011.00019
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