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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JÚNIOR, A. F. da; SILVA NETO, L. de F. da; VAZ, G. J.
Afiliação:  ADALBERTO FRANCISCO DA SILVA JÚNIOR, BOLSISTA CNPQ (PIBIC); LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA.
Título:  Avaliação do sistema Smartsolos para a classificação de solos do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Não paginado. Ref. 21611.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2021.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar a classificação de solos realizada de forma automática por meio do sistema especialista SmartSolos Expert, baseado nas regras do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS).
Palavras-Chave:  Aplicativo; BSCS; Curadoria de dados; Data curation; Mobile application; SiBCS; Sistema especialista; SmartSolos Expert.
Thesagro:  Classificação do Solo.
Thesaurus Nal:  Expert systems; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226810/1/Avaliacao-do-sistema-Smartsolos-para-a-classificacao-de-solos-do-Brasil-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20810 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/11/2012
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de.
Afiliação:  DANIELA DAMBRÓS, CNPS/CPATSA (ESTAGIÁRIA); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CNPS/CPATSA (ESTAGIÁRIA).
Título:  Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Páginas:  p. 5025-5029.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar de ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção basicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata, objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente iniciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Isabel; Pernambuco; Potencial de comercialização; São Vicente Férrer; Suco de uva; Zona da Mata; Zona da Mata de Pernambuco.
Thesagro:  Análise química; Comercialização; Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73198/1/DAMBROS-22CBF-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78710/1/Artigo.Fruti.Caracteristicassuco.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130946/1/48982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17144 - 1UPCAA - DD2013.00088
CNPUV14261 - 1UPCAA - CDCD00287CD00287CD00287
CPATSA48982 - 1UPCAA - CD892
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