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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/10/2021 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, A. F. da; SILVA NETO, L. de F. da; VAZ, G. J. |
Afiliação: |
ADALBERTO FRANCISCO DA SILVA JÚNIOR, BOLSISTA CNPQ (PIBIC); LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA. |
Título: |
Avaliação do sistema Smartsolos para a classificação de solos do Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Não paginado. Ref. 21611. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. CIIC 2021. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a classificação de solos realizada de forma automática por meio do sistema especialista SmartSolos Expert, baseado nas regras do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). |
Palavras-Chave: |
Aplicativo; BSCS; Curadoria de dados; Data curation; Mobile application; SiBCS; Sistema especialista; SmartSolos Expert. |
Thesagro: |
Classificação do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Expert systems; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226810/1/Avaliacao-do-sistema-Smartsolos-para-a-classificacao-de-solos-do-Brasil-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de. |
Afiliação: |
DANIELA DAMBRÓS, CNPS/CPATSA (ESTAGIÁRIA); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CNPS/CPATSA (ESTAGIÁRIA). |
Título: |
Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Páginas: |
p. 5025-5029. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar de ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção basicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata, objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente iniciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Isabel; Pernambuco; Potencial de comercialização; São Vicente Férrer; Suco de uva; Zona da Mata; Zona da Mata de Pernambuco. |
Thesagro: |
Análise química; Comercialização; Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73198/1/DAMBROS-22CBF-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78710/1/Artigo.Fruti.Caracteristicassuco.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130946/1/48982.pdf
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Marc: |
LEADER 02628nam a2200349 a 4500 001 1944171 005 2019-10-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMBRÓS. D. 245 $aCaracterísticas físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $ap. 5025-5029.$c1 CD-ROM. 520 $aA uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar de ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção basicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata, objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente iniciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. 650 $aGrapes 650 $aAnálise química 650 $aComercialização 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aIsabel 653 $aPernambuco 653 $aPotencial de comercialização 653 $aSão Vicente Férrer 653 $aSuco de uva 653 $aZona da Mata 653 $aZona da Mata de Pernambuco 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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