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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa.
Título:  Thermal time, precipitation, coffee flower evocation and bud emission phases.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF BIOMETEOROLOGY, 22., 2021. [Posters...]. S.l: ISB, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster.
Conteúdo:  Flowering induction or evocation in coffee plants is a controversial matter that lacks examination. It is an important part of the reproductive cycle and can determine plant adaptability and productivity. While some authors believe temperature and day length are the most important induction factors, others think that water availability is the most essential factor for flowering. Previously, we analyzed nine coffee cultivars regarding fruit development and maturation phases. For the present work, four cultivars out of those nine, the fastest/earliest (Catucai Amarelo 24/137 and a Catucai Vermelho 785/15, genotypes 4 and 18, respectively) and the slowest/latest ones (Palma III and Arara, genotypes 11 and 24, respectively) in reaching the mature fruit stage were selected to study flowering induction and flower bud emission phases. Data were collected from 2015 to 2017, at the Procafe Foundation Experimental Farm, in Varginha?MG, Brazil. For each cultivar, 64 branches were tagged (4 branchesx4 plantsx4 blocks) and observed weekly to receive phenological grades (PHENGR) from 0 (for slim non induced buds) to 1.6 (for branches displaying at least four glomerules with flower buds identified by naked eye per node in most of the nodes). These data were used to calculate averaged cultivar PHENGRs for the dates of observation. The thermal time (TT) and the precipitation accumulated (ACPP) from the January-1st of each year up to the dates of field observation and phenological grade regis... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Coffea; Flowering; Plant reproduction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226510/1/Poster-Thermal-time-precipitation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1515 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF.
Título:  Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu.
Thesagro:  Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59636 - 1UPCAP - DD
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