Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS.
Título:  Reflectância espectral do satélite Amazonia1 para a estimativa de efeitos provocados por geadas na cultura do café em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 250).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 13.
Conteúdo:  Diante do impacto causado pelas recentes geadas nas principais regiões produtoras de café do País, o presente trabalho objetivou o mapeamento de áreas de cafezais afetados no Estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de sensoriamento remoto. Os procedimentos apresentados para a identificação de áreas afetadas por fatores climáticos adversos poderão ser adotados para mensurar efeitos de mudanças climáticas, podendo subsidiar futuras ações de prevenção e mitigação destes.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Geoprocessamento; Imagem; Mapeamento; Monitoramento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 13; Sustentabilidade; Variação geográfica.
Thesagro:  Café; Geada; Satélite; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226434/1/COT-250-EfeitoGeadas2021CafeMG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29608 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCURI, E. F.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. A. S.; LANGE, C. C.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCOS AURELIO SOUTO SILVA, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Isolamento de bactérias láticas associadas ao queijo artesanal Alagoa produzido na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias láticas; Queijo Alagoa; Soro-fermento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1073703/1/Isolamento-de-bacterias-laticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23632 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional