|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/09/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C. |
Afiliação: |
DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS. |
Título: |
Reflectância espectral do satélite Amazonia1 para a estimativa de efeitos provocados por geadas na cultura do café em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 250). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 13. |
Conteúdo: |
Diante do impacto causado pelas recentes geadas nas principais regiões produtoras de café do País, o presente trabalho objetivou o mapeamento de áreas de cafezais afetados no Estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de sensoriamento remoto. Os procedimentos apresentados para a identificação de áreas afetadas por fatores climáticos adversos poderão ser adotados para mensurar efeitos de mudanças climáticas, podendo subsidiar futuras ações de prevenção e mitigação destes. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Geoprocessamento; Imagem; Mapeamento; Monitoramento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 13; Sustentabilidade; Variação geográfica. |
Thesagro: |
Café; Geada; Satélite; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226434/1/COT-250-EfeitoGeadas2021CafeMG.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445nam a2200313 a 4500 001 2134821 005 2022-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, D. P. 245 $aReflectância espectral do satélite Amazonia1 para a estimativa de efeitos provocados por geadas na cultura do café em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 250). 500 $aODS 13. 520 $aDiante do impacto causado pelas recentes geadas nas principais regiões produtoras de café do País, o presente trabalho objetivou o mapeamento de áreas de cafezais afetados no Estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de sensoriamento remoto. Os procedimentos apresentados para a identificação de áreas afetadas por fatores climáticos adversos poderão ser adotados para mensurar efeitos de mudanças climáticas, podendo subsidiar futuras ações de prevenção e mitigação destes. 650 $aCafé 650 $aGeada 650 $aSatélite 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAgenda 2030 653 $aGeoprocessamento 653 $aImagem 653 $aMapeamento 653 $aMonitoramento 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 13 653 $aSustentabilidade 653 $aVariação geográfica 700 1 $aLANDAU, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/08/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCURI, E. F.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. A. S.; LANGE, C. C.; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCOS AURELIO SOUTO SILVA, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Isolamento de bactérias láticas associadas ao queijo artesanal Alagoa produzido na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bactérias láticas; Queijo Alagoa; Soro-fermento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1073703/1/Isolamento-de-bacterias-laticas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00657nam a2200181 a 4500 001 2073703 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCURI, E. F. 245 $aIsolamento de bactérias láticas associadas ao queijo artesanal Alagoa produzido na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG$c2017 653 $aBactérias láticas 653 $aQueijo Alagoa 653 $aSoro-fermento 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aSILVA, M. A. S. 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aPIRES, M. de F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|