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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/08/2021
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, A. M.; OLIVEIRA, T. S. de; JORDAO, A. R.; PACIULLO, D. S. C.; BAFFA, D. F.; CAMILO, M. G.
Afiliação:  ALBERTO MAGNO FERNANDES, Universidade Estadual do Norte Fluminense; TADEU SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; ALISSON RODRIGUES JORDÃO, Instituto Federal do Maranhão; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; DANIELLE FERREIRA BAFFA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MICHELE GABRIEL CAMILO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
Título:  Pasture characteristics and productive performance of dairy cows under two grazing management strategies.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 1017-1026, maio/jun. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n3p1017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the supply, morphological and chemical composition of forage, performance and milk composition of crossbred cows managed in Megathyrsus maximus cv. Tanzania in intermittent grazing system with fixed and variable defoliation intervals according to the interception of 95% of photosynthetically active radiation by the canopy. The experimental design was a randomized complete block design with two treatments and two area replications. In each grazing cycle the supply, morphological composition, forage nutritive value, dry matter intake, milk production and composition were determined. The experimental area was 4.0 hectares, divided into two blocks of 2 hectares. Each block was subdivided into 22 pickets (11 for each treatment) totaling 44 pickets with an area of 909 m2 each. Significant differences (P < 0.05) were observed for leaf blade content, in vitro digestibility of dry matter and forage crude protein, dry matter intake, individual and area milk production and lactose content milk, being the highest values found in the pastures managed with variable defoliation interval. Thus, the defoliation interval defined by the 95% interception of the photosynthetically luminosity leads to higher leaf blade proportions in the forage canopy, resulting in higher individual milk yield and per unit area, but with a loss of protein and total solids contents of milk.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Pastagem; Pastejo; Produção Leiteira.
Thesaurus Nal:  Dairy cows; Grazing; Megathyrsus maximus; Milk yield.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225194/1/Pasture-characteristics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25221 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  04/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; SANTOS, G. S.
Afiliação:  Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Luiz Estevão do Nascimento Maia, CNPq; Gildo Silva Santos, CNPq.
Título:  Adubação com manganês para o controle do "Amarelão" da mandioca no Extremo Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 38).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de deficiência em micronutrientes, principalmente manganês e zinco, tem sido observada em diversas culturas. Entretanto, há escassez de informações sobre a deficiência de manganês em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cultura reconhecidamente rústica, a mandioca adapta-se às diferentes condições edafoclimáticas, sendo muitas vezes relegada a áreas marginais, de baixa fertilidade. São encontrados plantios comerciais em todos os estados brasileiros, sendo considerado um dos principais alimentos da população de baixa renda. No Extremo Sul da Bahia, o cultivo da mandioca está praticamente restrito aos agricultores familiares que a utilizam tanto para a geração de renda como para consumo próprio. Todavia, a produtividade nos municípios dessa região é inferior à média nacional (12 t ha-¹), com rendimentos em torno de 10 t ha-¹.
Thesagro:  Mandioca; Manganês; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25543 - 1UMTFL - --F/09874F/09874
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