Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/06/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUENO, P.; LAU, E. Y.; BINNECK, E.; NHANI JUNIOR, A.; SCAGLIUSI, S. M. M.
Afiliação:  PAOLA BUENO, Estudante de Biomedicina, Faculdade Especializada na Área da Saúde do Rio Grande do Sul-Fasurgs, Passo Fundo, RS. Estagiária de graduação; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; ELISEU BINNECK, CNPSO; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT.
Título:  RNA-Seq para análise de genes diferencialmente expressos em micrósporos de trigo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sendo o trigo (Triticum aestivum) uma das principais commodities agrícolas do mundo, técnicas de melhoramento genético são empregadas na busca contínua de melhores características agronômicas, nutricionais e de resistência a estresses bióticos e abióticos.
Palavras-Chave:  Recalcitrância à embriogênese; Sequenciamento.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223950/1/Bueno-p48-MIC-MPG-2020-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45152 - 1UPCRA - DDBueno_p48_MIC_MPG_2020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  14/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Efeito da variabilidade espacial de solos do Vale dos Vinhedos na composição do vinho Merlot - Safra 2012.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 361-367
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importação de vinhos tem dificultado a comercialização de produtos nacionais. Para mitigar este efeito, é necessário aumentar a competitividade do vinho brasileiro, o que pode ser obtido pela redução de custos e melhoria da qualidade. A competitividade pode ser atingida, em parte, com a aplicação de tecnologias de agricultura de precisão. Com este objetivo, estudou-se o efeito de cinco unidades de mapeamento de solos do Vale dos Vinhedos, RS, na composição do vinho Merlot de 2012, avaliando-se 39 variáveis, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais. Três componentes representaram 91,49% da variação total e discriminaram, principalmente, os vinhos elaborados com uvas de videiras cultivadas em Argissolo e Neossolo. Os principais resultados mostram que o vinho do Argissolo Bruno Acinzentado Alítico abrúptico caracterizou-se especialmente por valores elevados de variáveis relacionadas à cor, taninos e extrato seco. O vinho do Neossolo Regolítico Húmico típico caracterizou-se por valores mais elevados da alcalinidade das cinzas, alcoóis amílicos e soma de alcoóis superiores. Esses resultados evidenciam o efeito de diferentes unidades de mapeamento de solos na composição e qualidade do vinho, o que remete à importância de estudos pedológicos que visem ao uso racional de insumos nos vinhedos e à produção de vinhos com qualidade e tipicidade diferenciadas.
Palavras-Chave:  Merlot.
Thesagro:  Agricultura de precisao; Manejo do solo; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Precision agriculture; Soil management; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102343/1/Capitulo-34-Miele-et-al..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115075/1/Filipini-361-Capitulo-34-Miele-et-al..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14971 - 1UPCPL - DD
CPACT18005 - 1UPCPL - DD002132014.00213
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional