|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/06/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, P.; LAU, E. Y.; BINNECK, E.; NHANI JUNIOR, A.; SCAGLIUSI, S. M. M. |
Afiliação: |
PAOLA BUENO, Estudante de Biomedicina, Faculdade Especializada na Área da Saúde do Rio Grande do Sul-Fasurgs, Passo Fundo, RS. Estagiária de graduação; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; ELISEU BINNECK, CNPSO; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT. |
Título: |
RNA-Seq para análise de genes diferencialmente expressos em micrósporos de trigo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 48. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sendo o trigo (Triticum aestivum) uma das principais commodities agrícolas do mundo, técnicas de melhoramento genético são empregadas na busca contínua de melhores características agronômicas, nutricionais e de resistência a estresses bióticos e abióticos. |
Palavras-Chave: |
Recalcitrância à embriogênese; Sequenciamento. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223950/1/Bueno-p48-MIC-MPG-2020-completo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00975nam a2200193 a 4500 001 2132460 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, P. 245 $aRNA-Seq para análise de genes diferencialmente expressos em micrósporos de trigo.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 48.$c2021 520 $aSendo o trigo (Triticum aestivum) uma das principais commodities agrícolas do mundo, técnicas de melhoramento genético são empregadas na busca contínua de melhores características agronômicas, nutricionais e de resistência a estresses bióticos e abióticos. 650 $aTriticum Aestivum 653 $aRecalcitrância à embriogênese 653 $aSequenciamento 700 1 $aLAU, E. Y. 700 1 $aBINNECK, E. 700 1 $aNHANI JUNIOR, A. 700 1 $aSCAGLIUSI, S. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/05/2014 |
Data da última atualização: |
14/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT. |
Título: |
Efeito da variabilidade espacial de solos do Vale dos Vinhedos na composição do vinho Merlot - Safra 2012. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 361-367 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importação de vinhos tem dificultado a comercialização de produtos nacionais. Para mitigar este efeito, é necessário aumentar a competitividade do vinho brasileiro, o que pode ser obtido pela redução de custos e melhoria da qualidade. A competitividade pode ser atingida, em parte, com a aplicação de tecnologias de agricultura de precisão. Com este objetivo, estudou-se o efeito de cinco unidades de mapeamento de solos do Vale dos Vinhedos, RS, na composição do vinho Merlot de 2012, avaliando-se 39 variáveis, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais. Três componentes representaram 91,49% da variação total e discriminaram, principalmente, os vinhos elaborados com uvas de videiras cultivadas em Argissolo e Neossolo. Os principais resultados mostram que o vinho do Argissolo Bruno Acinzentado Alítico abrúptico caracterizou-se especialmente por valores elevados de variáveis relacionadas à cor, taninos e extrato seco. O vinho do Neossolo Regolítico Húmico típico caracterizou-se por valores mais elevados da alcalinidade das cinzas, alcoóis amílicos e soma de alcoóis superiores. Esses resultados evidenciam o efeito de diferentes unidades de mapeamento de solos na composição e qualidade do vinho, o que remete à importância de estudos pedológicos que visem ao uso racional de insumos nos vinhedos e à produção de vinhos com qualidade e tipicidade diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Merlot. |
Thesagro: |
Agricultura de precisao; Manejo do solo; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Precision agriculture; Soil management; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102343/1/Capitulo-34-Miele-et-al..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115075/1/Filipini-361-Capitulo-34-Miele-et-al..pdf
|
Marc: |
LEADER 02288naa a2200241 a 4500 001 1986570 005 2018-12-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEfeito da variabilidade espacial de solos do Vale dos Vinhedos na composição do vinho Merlot - Safra 2012.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 361-367 520 $aA importação de vinhos tem dificultado a comercialização de produtos nacionais. Para mitigar este efeito, é necessário aumentar a competitividade do vinho brasileiro, o que pode ser obtido pela redução de custos e melhoria da qualidade. A competitividade pode ser atingida, em parte, com a aplicação de tecnologias de agricultura de precisão. Com este objetivo, estudou-se o efeito de cinco unidades de mapeamento de solos do Vale dos Vinhedos, RS, na composição do vinho Merlot de 2012, avaliando-se 39 variáveis, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais. Três componentes representaram 91,49% da variação total e discriminaram, principalmente, os vinhos elaborados com uvas de videiras cultivadas em Argissolo e Neossolo. Os principais resultados mostram que o vinho do Argissolo Bruno Acinzentado Alítico abrúptico caracterizou-se especialmente por valores elevados de variáveis relacionadas à cor, taninos e extrato seco. O vinho do Neossolo Regolítico Húmico típico caracterizou-se por valores mais elevados da alcalinidade das cinzas, alcoóis amílicos e soma de alcoóis superiores. Esses resultados evidenciam o efeito de diferentes unidades de mapeamento de solos na composição e qualidade do vinho, o que remete à importância de estudos pedológicos que visem ao uso racional de insumos nos vinhedos e à produção de vinhos com qualidade e tipicidade diferenciadas. 650 $aPrecision agriculture 650 $aSoil management 650 $aViticulture 650 $aAgricultura de precisao 650 $aManejo do solo 650 $aViticultura 653 $aMerlot 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 773 $tIn: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|