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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, T.; SANTOS, R. S. S. dos; ANTUNES, J. O.; TESSARO, P. G.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L. |
Afiliação: |
TAYNARA PIRES, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: taynaragomespires@gmail.com; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; JESSÉ O. ANTUNES, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jessedeoliveiraantunes@gmail.com; PALOMA G. TESSARO, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail:palomatessaro123@gmail. com; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da eficiência de inseticidas sobre Grapholita molesta em macieira após chuvas simuladas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 10, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos a Grapholita molesta vem se tornando um dos principais insetos-praga de macieira no Brasil. Atualmente, a principal estratégia para reduzir perdas é o emprego de inseticidas em pulverizações no campo. |
Palavras-Chave: |
Chuva simulada; Controle. |
Thesagro: |
Mariposa Oriental. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222751/1/Pires-p10-ICCNPUV-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DANTE P. D. LANNA, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; MARCELO T. RODRIGUES, UFV; GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LISA P. da S. PEREIRA, UVA. |
Título: |
Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85856/1/AAC-Efeito-da-manipulacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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