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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, T.; SANTOS, R. S. S. dos; ANTUNES, J. O.; TESSARO, P. G.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.
Afiliação:  TAYNARA PIRES, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: taynaragomespires@gmail.com; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; JESSÉ O. ANTUNES, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jessedeoliveiraantunes@gmail.com; PALOMA G. TESSARO, Graduandos do Curso de Bacharelado em Agronomia do IFRS/UERGS. Estrada João Viterbo de Oliveira, 306, CEP 95219-899 Vacaria, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail:palomatessaro123@gmail. com; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Avaliação da eficiência de inseticidas sobre Grapholita molesta em macieira após chuvas simuladas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 10, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos a Grapholita molesta vem se tornando um dos principais insetos-praga de macieira no Brasil. Atualmente, a principal estratégia para reduzir perdas é o emprego de inseticidas em pulverizações no campo.
Palavras-Chave:  Chuva simulada; Controle.
Thesagro:  Mariposa Oriental.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222751/1/Pires-p10-ICCNPUV-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18628 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/07/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DANTE P. D. LANNA, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; MARCELO T. RODRIGUES, UFV; GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LISA P. da S. PEREIRA, UVA.
Título:  Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Óleo de palmiste; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85856/1/AAC-Efeito-da-manipulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20033 - 1UPCAA - DD
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