|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, M. A. S.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; MARIA ALICE SANTOS OLIVEIRA, CPAC; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Germoplasma forrageiro para a formação de pastagens. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. p. 31-83. |
ISBN: |
85-98654-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco são fatores limitantes à produção animal, implicando um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A formação de extensas áreas de pastagens monoespecíficas se contrapõe a diversidade dos ecossistemas naturais das florestas tropicais úmidas, já que, uma vez rompido o equilíbrio ecológico, há o favorecimento para a proliferação da população de diversos organismos (insetos, fungos, bactérias, vírus, nematóides e plantas invasoras), que se constituem em fatores que contribuem para a instabilidade e degradação destas áreas de pastagens. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Formação de pastagem; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Germoplasma; Pastagem; Planta Forrageira; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Crop yield; Environmental factors; Forage; Germplasm; Pastures; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221535/1/18517.pdf
|
Marc: |
LEADER 02076naa a2200445 a 4500 001 2130332 005 2021-02-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-98654-01-9 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aGermoplasma forrageiro para a formação de pastagens. 260 $c2004 520 $aEm Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco são fatores limitantes à produção animal, implicando um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A formação de extensas áreas de pastagens monoespecíficas se contrapõe a diversidade dos ecossistemas naturais das florestas tropicais úmidas, já que, uma vez rompido o equilíbrio ecológico, há o favorecimento para a proliferação da população de diversos organismos (insetos, fungos, bactérias, vírus, nematóides e plantas invasoras), que se constituem em fatores que contribuem para a instabilidade e degradação destas áreas de pastagens. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aForage 650 $aGermplasm 650 $aPastures 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aGermoplasma 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRendimento 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aFormação de pastagem 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONÇALVES, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tIn: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. p. 31-83.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/03/2022 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, C. B.; CORREIA, G. S.; ARAÚJO FILHO, J. V.; GRINBERG, P. da S.; GAIARDO, A.; SILVEIRA, R. S. da; PINHEIRO, J. B.; RESENDE, F. V. |
Afiliação: |
CESAR BAUER GOMES, CPACT; GILLARD S. CORREIA; JERÔNIMO V. ARAÚJO FILHO; PATRÍCIA DA SILVA GRINBERG, Emater RS; ALDAIR GAIARDO; ROGÉRIO SOARES DA SILVEIRA; JADIR B. PINHEIRO; FRANCISCO V. RESENDE. |
Título: |
Variedades de alho resistentes ao nematoide-do-amarelão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). |
Páginas: |
p. 30-31. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amarelão do alho. |
Thesagro: |
Alho; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00840naa a2200241 a 4500 001 2140728 005 2022-03-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, C. B. 245 $aVariedades de alho resistentes ao nematoide-do-amarelão.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 30-31. 650 $aAlho 650 $aNematóide 653 $aAmarelão do alho 700 1 $aCORREIA, G. S. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. V. 700 1 $aGRINBERG, P. da S. 700 1 $aGAIARDO, A. 700 1 $aSILVEIRA, R. S. da 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aRESENDE, F. V. 773 $tIn: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|