Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, I. J. de; CORDEIRO, E. R.; PINHEIRO, J. O. C.
Afiliação:  INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; EVERTON RABELO CORDEIRO, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA.
Título:  Cultivos de milho-verde e feijão-caupi consorciados com seringueira no Amazonas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 34).
ISSN:  1517-2457
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do plantio de milho-verde e feijão-caupi cultivados em sucessão e consorciados com a seringueira no Amazonas.
Palavras-Chave:  Milho-verde.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221737/1/BolPesq34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38419 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HAGEN, M. K.; LUDKE, A.; ARAUJO, A. S.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. G.; MANDARINO, J. M. G.; LLESUY, S.; JONG, E. V. de; BELLÓ-KLEIN, A.
Afiliação:  MARTINE KIENZLE HAGEN, UFRGS; ANA LUDKE, University of Manitoba; ALEX SANDER ARAUJO, UFRGS; ROBERTA HACK MENDES, UFRGS; TÂNIA GATELLI FERNANDES, UFRGS; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; SUSANA LLESUY, Universidade de Buenos Aires; ERNA VOGT DE JONG, UFRGS; ADRIANE BELLÓ-KLEIN, UFRGS.
Título:  Antioxidant characterization of soy derived products in vitro and the effect of a soy diet on peripheral markers of oxidative stress in a heart disease model.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, Ottawa, v. 90, n. 8, p. 1095-1103, 2012.
DOI:  10.1139/y2012-028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study analyzed and compared the content of isoflavones in 2 soy products, the effectiveness of isoflavones as antioxidants, in vitro, and demonstrated the antioxidant effect of a soy diet in rats with myocardial infarction (MI). Isoflavone content was analyzed in soybean hypocotyl (SH) and isolated soy protein (ISP). The quality (TAR) and quantity (TRAP) of antioxidants present in the samples was quantified. The amount of daidzin was higher in SH (9 times) and genistein in ISP (5 times). SH presented a 3-fold increase in TAR, while both products exhibited same TRAP. The rats were fed an ISP diet for 9 weeks. Animals were distributed among 6 treatment groups: (i) Sham Casein; (ii) Infarct Casein < 25%; (iii) Infarct Casein > 25%; (iv) Sham Soy; (v) Infarct Soy < 25%; and (vi) Infarct Soy > 25%. MI was induced 5 weeks after the commencement of the diets. Lipid peroxidation (LPO), antioxidant enzyme activity, and levels of nitrites/nitrates were determined in blood. Rats receiving the ISP diet demonstrated increased activity of antioxidant enzyme activity and nitrite/nitrate content. In addition, the increase in LPO seen in rats subjected to MI was significantly mitigated when the ISP diet was given. These findings suggest a nutritional approach of using a soy-based diet for the prevention of oxidative-stress-related diseases such as heart failure.
Thesagro:  Antioxidante; Enzima; Lipidio; Peroxidase; Proteína; Soja.
Thesaurus NAL:  Lipid peroxidation; Nitric oxide; Plant proteins; Soybeans.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33664 - 1UPCAP - PP1209412094
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional