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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Título: |
HORTALIÇAS em revista. Fazendas verticais: pesquisa desenvolve modelos para produção de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, ano 9, n. 31, 2º quadri. 2020. |
ISSN: |
2359-3172 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisa e desenvolvimento: Bioproduto, denominado Krill A32, composto por nanopartículas de carbono atua na fotossíntese, em melhor aproveitamento de água e de nutrientes pela planta, com eficácia comprovada nos testes realizados com pimentão, tomate e alface. Capa: Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, em parceria com a empresa 100% Livre, contemplou sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças em ambientes fechados, utilizando sensores de condições ambientais, iluminação artificial e cultivos sem solo. Artigo: A produção e comercialização de sementes de hortaliças já conta com novas regras envolvendo padrões de qualidade. O artigo em questão destaca as mudanças inscritas na Instrução Normativa nº 42, que redefinem as normas com a inclusão de novos padrões de qualificação. Artigo: Artigo discorre sobre a pesquisa de melhoramento genético de pimenta, relacionada ao desenvolvimento de cultivares de pimentas ornamentais que também podem fazer parte do cardápio gourmet. As pesquisas com pimentas ornamentais aliam novos formatos e cores à resistência contra doenças que afetam a cultura. Pesquisa e Desenvolvimento:Experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças atestaram que a secagem em estufa resulta numa maior eficiência na preservação de composto antioxidante na batata-doce de polpa roxa. Tome nota: Esta seção apresenta os cursos on-line oferecidos pela Embrapa Hortaliças ao longo dos últimos meses, alguns ainda na tela como o ?Hortas em Pequenos Espaços?, que já contabilizou mais de cem mil inscrições.Receita: A receita da vez tem como principal ingrediente a pimenta-de-cheiro e sua versatilidade na cozinha, e que inclui as dicas da página "Hortaliças não é só Salada" sobre como comprar, conservar e consumir essa variedade de pimenta. Foco na Hortaliça: Desde o seu lançamento, a cultivar de batata BRS Camila vem superando todas as expectativas relacionadas à sua aceitação pela cadeia produtiva ? a venda de sementes passou de 500 caixas em 2017 para 20 mil em 2020. MenosPesquisa e desenvolvimento: Bioproduto, denominado Krill A32, composto por nanopartículas de carbono atua na fotossíntese, em melhor aproveitamento de água e de nutrientes pela planta, com eficácia comprovada nos testes realizados com pimentão, tomate e alface. Capa: Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, em parceria com a empresa 100% Livre, contemplou sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças em ambientes fechados, utilizando sensores de condições ambientais, iluminação artificial e cultivos sem solo. Artigo: A produção e comercialização de sementes de hortaliças já conta com novas regras envolvendo padrões de qualidade. O artigo em questão destaca as mudanças inscritas na Instrução Normativa nº 42, que redefinem as normas com a inclusão de novos padrões de qualificação. Artigo: Artigo discorre sobre a pesquisa de melhoramento genético de pimenta, relacionada ao desenvolvimento de cultivares de pimentas ornamentais que também podem fazer parte do cardápio gourmet. As pesquisas com pimentas ornamentais aliam novos formatos e cores à resistência contra doenças que afetam a cultura. Pesquisa e Desenvolvimento:Experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças atestaram que a secagem em estufa resulta numa maior eficiência na preservação de composto antioxidante na batata-doce de polpa roxa. Tome nota: Esta seção apresenta os cursos on-line oferecidos pela Embrapa Hortaliças ao longo dos últimos meses, alguns ainda na tela como o ?Hortas em Pequenos Espaço... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa Hortaliças; Produção vertical. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218894/1/revista-ed31.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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