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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.
Afiliação:  Helder Andrey Rocha Gomes; Daiana Wischral; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE.
Título:  Influência de diferentes fontes de carbono sobre a produção de celulases por cepas de Penicillium e Talaromyces.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 195-200
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os isolados fúngicos Penicillium rolfsii F1880 e Talaromyces pinophillus AR155 foram avaliados em cultivo submerso utilizando o meio de Mandels e Weber e um conjunto de 15 fontes de carbono: Avicel, celulose Solka Floc, bagaço de malte, sorgo in natura, sorgo submetido a tratamento hidrotérmico, palha de cana­-de­-açúcar in natura, palha de cana-de-­açúcar submetida a tratamento hidrotérmico, bagaço de cana­-de­-açúcar in natura, bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor lavado e não lavado, bagaço de cana-de­-açúcar pré­-tratado por tratamento do tipo organosolv, bagaço de cana-­de-açúcar delignificado, casca do grão de soja in natura, casca do grão de soja pré­-tratada por tratamento hidrotérmico e farelo de trigo in natura. O isolado F1880 produziu os maiores níveis de celulases totais (FPAse) quando cultivado em palha de cana-de-­açúcar pré-tratada por tratamento hidrotérmico, bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor (lavado e não lavado), casca do grão de soja pré-tratado por tratamento hidrotérmico e palha de cana-de-açúcar pré-tratada por tratamento hidrotérmico. Entre esses extratos brutos, as maiores concentrações de glicose após sacarificação do bagaço de cana foram observadas utilizando os extratos brutos obtidos após cultivo em palha de cana e bagaço de cana pré-tratado por explosão a vapor lavado. Já o isolado AR155 produziu os maiores níveis de celulases totais, bem como de liberação de glicose, quando cultivado em meio contendo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Penicillium rolfsii F1880; Talaromyces pinophillus AR155.
Thesagro:  Bagaço; Cana de Açúcar; Celulase; Sacarificação.
Thesaurus Nal:  Bagasse; Cane sugar; Cellulases; Saccharification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218809/1/Influe770ncia-de-diferentes-fontes-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3793 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Aspectos químicos da qualidade pós-colheita de pêssegos submetidos a impactos e armazenados sob duas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. [Anais...] [S. l.]: SBF, 2010. não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C. Conservação pós-colheita de pêssegos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. 6 p. (Embrapa Instrumentação. Comunicado Técnico, 115).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C. Colorimetria - princípios e aplicações na agricultura. In: FERREIRA, M. D. (Ed.técnico). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças, São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 209-220, 2017.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Mensuração de impactos e aspectos físicos da qualidade pós-colheita de pêssegos armazenados sob duas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. [Anais...] [S. l.]: SBF, 2010. não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Respiração pós-colheita de crisântemos submetidos à corte na base ao longo do armazenamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 63. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPASTORE, M. R.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Conservação pós-colheita de gérberas revestidas com cera de canaúba comercial nanoparticulada. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 24 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPASTORE, M. R.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Conservação pós-colheita de gérberas revestidas com cera de carnaúba nanoparticulada. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 115. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, K. R.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Non-destructive classification of "Valencia" oranges according to SSC and pH by NIR. In: POSTHARVEST UNLIMITED FRUIT ATTRACTION, 6., 2017. Madrid. Book of abstracts. Madrid: [ISHS], 2017. I.P15. 51
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; FERREIRA, M. D. Impacts on fruit from hand- and aided harvests affect postharvest quality of citrus. Proceedings of the Florida state horticultural society, [S. l.], v. 126, p. 225-228, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Diluições em cilindros pressurizados para aplicações biológicas: CO2 e etileno. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. 5 p. (Embrapa Instrumentação. Comunicado Técnico, 113).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A. Colheita e beneficiamento. In: FERREIRA, M. D. (Ed.técnico). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças, São Carlos: Embrapa Instrumentação, p. 67-85, 2017.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. D.; CARMELO, L. G. P.; SPRICIGO, P. C. Evaluation of impact damage during handling of fresh market tomatoes. Proceedings of the Florida state horticultural society, [S. l.], v. 126, p. 203-205, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; CALBO, A. G. Medidas de pressão de turgescência em flores de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 93. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Mechanical damage during harvest and loading affect orange postharvest quality. Revista de engenharia agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 154-162, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; NICOLAU, M.; FRUETT, F. Medição de impactos durante a pós-colheita de frutas utilizando duas esferas instrumentadas. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 87-90.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; CALBO, A. G. Turgescência de crisântemos após a colheita utilizando o equipamento Wiltmeter. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 2, p. 255-260, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CALBO, A. G.; FERREIRA, M. D. Avaliação da pressão de turgescência na pós-colheita de crisântemos utilizando o wiltmeter e aspectos de sua qualidade apontados pelos atacadistas do CEASA-Campinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2009, Aracaju, SE. Ciência, tecnologia e sustentabilidade: resumos. Aracaju, SE: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoOHASHI, T. L.; PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Qualidade pós-colheita de mamões "golden" utilizando nanoemulsão de cera da carnaúba. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 120-124. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOHASHI, T. L.; PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Postharvest quality of golden Papayas (Carica papayal.) coated with carnauba wax nanoemulsions. Revista iberoamericana de tecnología postcosecha, México, v. 16, n. 2, p. 199-209, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; OHASHI, T. L.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S. Seleçao preliminar de plataformas nanométricas para desenvolvimento de sensores de qualidade de frutas e hortaliças. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 39-41. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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