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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTO, L. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA. |
Título: |
Estoque de carbono e característica estrutural da matéria orgânica do solo em sistemas de produção animal em experimentos de longa duração. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. |
Páginas: |
46 |
Série: |
Embrapa Instrumentação. Documentos, 71. |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estoque de carbono; Fluorescência induzida por laser; Matéria orgânica do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, K. C. L. M.; SOARES, A. C. F.; TORRES. C. N.; LARANJEIRA, F. F.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
Katia Cristina Leão de Magalhães Abreu, UFRB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Cleômenes Nunes Torres, ADAB; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Erivaldo Leite Cardoso, ADAB. |
Título: |
Prevalência, incidência e distribuição espacial da podridão vermelha do sisal na Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S157, ago. 2010. Suplemento, ref. 04.132. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sisal é responsável pela geração de 700.000 empregos em 74 municípios do semi-árido baiano. A podridão vermelha é a principal doença de importância econômica que afeta a cultura. Causada pelo Aspergillus niger, induz sintomas internos (descoloração avermelhada e podridão dos tecidos do caule) e externos (folhas amarelas e murchas) evoluindo para morte da planta. Com o objetivo de quantificar os indices de prevalência, incidência e distribuição espacial da doença na Bahia, durante os anos de 2006, 2007 e 2008 foram georeferenciadas e analisadas 46 áreas na microrregião de Serrinha quanto à prevalência e incidência da podridão vermelha do sisal. A prevalência foi determinada com base na proporção de áreas com a doença em relação ao total de áreas amostradas. A incidência foi determinada pelo método de caminhamento em "W' avaliando-se 20 plantas aleatoriamente, quanto a ausência ou presença de sintomas tendo sido atribuido nota 1 para plantas sintomáticas e O para plantas sem sintomas. Foram também calculados os indices de dispersão e confeccionados os mapas de áreas isopatas da doença com base nos dados de incidência. Este estudo indica 100% de prevalência e incidências médias de 5 a 33%, sendo as perdas de produção proporcionais a incidência da doença em cada área. Os índices de dispersão e os mapas de área isopatas indicam tendência a agregação das incidências mais altas nas áreas com ocorrência da podridão vermelha na Bahia |
Palavras-Chave: |
Pequeno agricultor; Red rot disease. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Agricultura Familiar; Aspergillus Niger; Doença de Planta; Fungo; Sisal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02373nam a2200253 a 4500 001 1873105 005 2011-01-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, K. C. L. M. 245 $aPrevalência, incidência e distribuição espacial da podridão vermelha do sisal na Bahia. 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S157, ago. 2010. Suplemento, ref. 04.132. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.$c2010 520 $aO sisal é responsável pela geração de 700.000 empregos em 74 municípios do semi-árido baiano. A podridão vermelha é a principal doença de importância econômica que afeta a cultura. Causada pelo Aspergillus niger, induz sintomas internos (descoloração avermelhada e podridão dos tecidos do caule) e externos (folhas amarelas e murchas) evoluindo para morte da planta. Com o objetivo de quantificar os indices de prevalência, incidência e distribuição espacial da doença na Bahia, durante os anos de 2006, 2007 e 2008 foram georeferenciadas e analisadas 46 áreas na microrregião de Serrinha quanto à prevalência e incidência da podridão vermelha do sisal. A prevalência foi determinada com base na proporção de áreas com a doença em relação ao total de áreas amostradas. A incidência foi determinada pelo método de caminhamento em "W' avaliando-se 20 plantas aleatoriamente, quanto a ausência ou presença de sintomas tendo sido atribuido nota 1 para plantas sintomáticas e O para plantas sem sintomas. Foram também calculados os indices de dispersão e confeccionados os mapas de áreas isopatas da doença com base nos dados de incidência. Este estudo indica 100% de prevalência e incidências médias de 5 a 33%, sendo as perdas de produção proporcionais a incidência da doença em cada área. Os índices de dispersão e os mapas de área isopatas indicam tendência a agregação das incidências mais altas nas áreas com ocorrência da podridão vermelha na Bahia 650 $aAgave Sisalana 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAspergillus Niger 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aSisal 653 $aPequeno agricultor 653 $aRed rot disease 700 1 $aSOARES, A. C. F. 700 1 $aTORRES. C. N. 700 1 $aLARANJEIRA, F. F. 700 1 $aCARDOSO, E. L.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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