Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  27/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELGADO, K.; VIEIRA, C.; DAMMAK, I.; FRASÃO, B.; BRIGIDA, A. I. S.; COSTA, M.; CONTE-JUNIOR, C.
Afiliação:  Karina Delgado, UFF, UFRJ; Carla Vieira, UFF, UFRJ; Ilyes Dammak, UFRJ; Beatriz Frasão, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Marion Costa, UFF; Carlos Conte-Junior, UFF, UFRJ, FIOCRUZ.
Título:  Different ultrasound exposure times influence the physicochemical and microbial quality properties in probiotic goat milk yogurt.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 25, 4638, p. 1-22, 2020
DOI:  doi:10.3390/molecules25204638
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caprine milk; Fisico quimica estabilidade; Leite caprino; Microbial viability; Non-thermal technologies; Physicochemical stability; Processamento de comida; Sonicação; Sonication; Tecnologias não térmicas; Viabilidade microbiana.
Thesaurus Nal:  Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218137/1/ART20105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15059 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  19/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, C. R. G.; ARRUDA FILHO, J. I. N. de; PRYSTHON, A.; MACHADO, R.
Afiliação:  CAROLYNE RIBEIRO GOMES DIAS; JOSÉ IZENALDO NASCIMENTO DE ARRUDA FILHO, UFRPE; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; RODRIGO MACHADO, UNESC.
Título:  Perfil socioeconômico dos pescadores de pequena escala em Caseara, Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Seminário de Ciências Sociais Aplicada, v. 7, n. 7, 2021. Edição dos Resumos da 3. Jornada Nacional de Desenvolvimento de Políticas Públicas, abril 2021. Evento online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia hidrográfica Tocantins-Araguaia é a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil, sendo a maior extensão de rede de drenagem integramente em território brasileiro. Sendo o rio Araguaia a principal artéria fluvial do bioma Cerrado, de tal modo que possibilita uma atividade pesqueira de pequena escala (ou pesca artesanal) bem significativa. A pesca é uma das atividades mais antigas exercidas pela humanidade, e se apresenta como um elemento importantíssimo na geração de renda, segurança alimentar e manutenção socioeconômica e cultural de comunidades ribeirinhas. No entanto, um conhecimento mais profundo das características socioeconômicas das comunidades pesquisas é de suma importante para auxiliar nos processos de gestão da pesca e no planejamento de políticas públicas. O município de Caseara no estado do Tocantins fica às margens do rio Araguaia e possui uma relação intrínseca de sua economia com o rio, tanto em termos de turismo, que ocorre nas temporadas de praia (veraneio), quanto de produção pesqueira. A fim de caracterizar os aspectos socioeconômicos destes pescadores locais, foram aplicados questionários semiestruturados adotando-se a metodologia bola de neve.
Palavras-Chave:  Bacia hidrográfica Tocantins-Araguaia; Gestão pesqueira.
Thesagro:  Gestão; Pesca Artesanal; Pescador; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Artisanal fishing; Public policy.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231564/1/scsa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1134 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional