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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
12/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242). |
ISSN: |
01035231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas. |
Palavras-Chave: |
Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 01786nam a2200337 a 4500 001 2126529 005 2020-11-12 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01035231 100 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 245 $aObtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2020 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242). 520 $aA cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas. 650 $aAntioxidants 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aVegetable products 650 $aAntioxidante 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgente encapsulante 653 $aAntocianinas 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPACHECO, S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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