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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; MONALISA DE SOUSA VARELA; CARLOS ALBERTO DE JESUS FILHO, Graduando de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pequisa e desenvolvimento, 208).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of minimally processed kale, the use of essential oils of lemongrass and rosemary pepper was evaluated as natural alternatives to chlorine in the sanitation stage. The samples were kept in contact with the sanitizing solutions for 10 min and the efficacy of the sanitizing agent was evaluated based on the number of decimal reductions in microbial counts.
Thesagro:  Brassica Oleracea; Couve; Hortaliça Folhosa; Qualidade; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216850/1/BP-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16516 - 1UMTFL - DD2020.001
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pequisa e desenvolvimento, 208).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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