Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  20/01/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PRYSTHON, A. (coord.).
Afiliação:  ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA.
Título:  Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Entorno do Pedral do Lourenção, PA.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  2 p.
Série:  (Propesca informa, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este boletim objetiva avaliar as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) das comunidades ribeirinhas tradicionais que fazem uso do território do entorno do Pedral do Lourenção: Tauiry, Santo Antonino, Cajazeiras (Itupiranga), Praia Alta (Nova Ipixuna), São Jorge do Goga e Saúde (Novo Repartimento), no Pará.
Palavras-Chave:  Entorno do Pedral do Lourenção-PA.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216590/1/CNPASA-2020-PropescaInformativo-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA938 - 1UMTFL - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/11/2003
Data da última atualização:  26/07/2017
Autoria:  DESTRO, D.; BIZETI, H. S.; MAREGA FILHO, M.; MORAIS, L. K. de; TRÓIA, C.; MONTALVÁN, R.
Título:  Genetic variability for traits related to cooking time in soybean.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 275-280, dec. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Long cooking time for soybean seeds hinders their regular 'in natura' use as a rich source of protein. The objective of this research was to study the genetic variability of cooking time in soybean and its correlation with seed weight and imbibition percent. Pure food-type soybean lines were assessed having been cultivated in a greenhouse (experiment 1) and pure lines derived from crosses between grain type and food type soybean cultivars cropped in the field (experiment 2). In experiment 1, wide variability was detected in all the traits and the cooking time varied from 26 minutes to 170 minutes. In experiment 2 the range of cooking time was less (63 to 124 minutes). the most pronounced correlations were between imbibition percent and cooking time (-0.41*) for experiment 1 and between seed weight before and after imbibition with cooking time (0.42 and 0.41*) for experiment 2. The results showed substantial genetic variability in soybean cooking time. This can be used to obtain cultivars for human consumption with important decreases in cooking time.
Palavras-Chave:  Cozimento; Food-type; Genetic breeding; Genetic variability; Soybean; Variabilidade genética.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50295/1/22431.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22431 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional