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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, M. C. dos S.; GUIMARÃES, R. J.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  MARIA CLARA DOS SANTOS TAVARES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; ELISÂNGELA APARECIDA DA SILVA, PNPD/CAPES; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, PNPD/CAPES; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Índice de clorofila foliar em cafeeiros fertirrigados após a recepa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nutrição adequada das plantas é fundamental para que os cultivos possam alcançar a produtividade e qualidade desejadas. O estabelecimento de doses de fertilizantes para cada tipo de cultivo/manejo e sua fase fenológica pode resultar em obtenção de produção satisfatória, além de permitir uma economia em insumos. As clorofilas são os pigmentos fotossintéticos dos vegetais, que absorvem a energia luminosa, sendo que a determinação do seu teor foliar pode nortear, junto com a avaliação de outras características, o manejo da adubação. Neste sentido, objetivou-se avaliar os teores de clorofila a, b e total, em cafeeiros fertirrigados, após a recepa. O experimento está sendo conduzido no Setor de Cafeicultura do Departamento de Agricultura da UFLA. A implantação da cultura foi em março de 2010, com mudas de cafeeiro da cultivar Topázio MG-1190, com espaçamento de 60 cm entre plantas e 2 m entre linhas. As plantas receberam, desde a implantação da lavoura, os tratamentos de adubação propostos (10%, 40%,70%, 100%, 130% e 160% em relação à adubação padrão de 100%). Foram conduzidas e avaliadas até a produção de 2015, quando então foram recepadas, devido ao espaçamento adensado. Após a recepa, no ano de 2016, as plantas continuaram recebendo os mesmos tratamentos de adubação. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições e seis níveis de adubação para os nutrientes nitrogênio, fósforo e potássio, totalizando 24 parcelas. O índice de clorofila foi obtido c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Foliar; Clorofila; Coffea Arábica; Fertirrigação; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216168/1/9-2018-Indice-de-clorofila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1424 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. C. dos S.; GUIMARÃES, R. J.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Índice de clorofila foliar em cafeeiros fertirrigados após a recepa. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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