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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B.
Afiliação:  LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, UFLA.
Título:  Desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 9. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Conteúdo:  A formação de mudas vigorosas e sadias é um fator fundamental para se obter um estande homogêneo e com longevidade produtiva. Esses fatores são ainda mais relevantes quando a lavoura a ser formada for de espécies perenes, a exemplo do café. Para viabilizar a disponibilidade de sementes e mudas em épocas mais favoráveis, atendendo às necessidades dos produtores, é importante que a viabilidade das sementes de café seja mantida ao longo do armazenamento. Para espécies recalcitrantes ou intermediárias como as do gênero Coffea, a criopreservação é uma alternativa para manter a viabilidade das sementes por longo-prazo. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria e criopreservadas. As sementes foram submetidas a quatro tratamentos de secagem: em secador estacionário até atingirem 12% e 32% de umidade, em solução salina saturada até atingirem 17% de umidade e em sílica gel até atingirem 17% de umidade. As sementes com 12% e 32% de umidade foram armazenadas em câmara fria e seca, e as sementes com 17% em criotanques, por período de seis meses. As sementes foram semeadas em saquinhos plásticos para a produção de mudas em viveiro. As mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e seca, com 32% de umidade (S2), e as provenientes de sementes secadas em sílica gel e criopreservadas (S4) apresentaram bom desenvolvimento, com altura média dentro da nor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Muda; Nitrogênio; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215844/1/3-2019-Desenvolvimento-de-mudas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1405 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, L. K. G.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; DALLA COSTA, M.; GARAGORRY, F. C.; MONTEIRO, A. L. G. Impacto da temperatura na germinação de espécies forrageiras anuais de verão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 6., 2021, Lages. Saúde única: desafios e perspectivas: anais. Lages: Uniplac: Epagri, 2021. p. 74.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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