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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/07/2020 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRANDAO, Z. N.; RESENDE, A. V. de; GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A. |
Afiliação: |
ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA. |
Título: |
Agricultura de precisão: tecnologias para o algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BELOT, J.-L.; VILELA, P. M. C. A. (ed.). Manual de boas práticas de manejo do algodoeiro em Mato Grosso. 4. ed. Cuiabá: IMA, 2020. |
Páginas: |
p. 78-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Uso de tecnologias sítio-específicas na cultura do algodão. 2. Importância da escolha dos sensores para a AP. 2.1 Sensores para o monitoramento do solo. 2.2 Sensores para monitoramento das plantas. 2.3 Sensores de produtividade e mapas de rendimento. 3. Uso de drones na agricultura. 4. Técnicas usadas no tratamento dos dados. 4.1 A geoestatística e a confiabilidade na tomada de decisão. 5. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro; Monitoramento; Sensor. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Algodão; Produtividade; Solo; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Precision agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214337/1/Agricultura-precisao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2014 |
Data da última atualização: |
21/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F, A. C.; DANTAS, B. F.; GARRIDO, M. da S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; FRANCISCO ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. |
Título: |
Maturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 5, n. 3, p. 302-310, 2014. |
ISSN: |
2177-5133 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Jacarezinho; Curcubita moschata; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed. |
Thesagro: |
Abóbora; Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110276/1/Barbara-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200277 a 4500 001 1997862 005 2014-10-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-5133 100 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 245 $aMaturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade. 650 $aAbóbora 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aCultivar Jacarezinho 653 $aCurcubita moschata 653 $aPumpkin 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSeed 700 1 $aALMEIDA, F, A. C. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tComunicata Scientiae$gv. 5, n. 3, p. 302-310, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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