Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/05/2020
Data da última atualização:  15/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA.
Título:  Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016).
Palavras-Chave:  Condições sanitárias.
Thesagro:  Beneficiamento; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA895 - 1UPCFL - DD20202020
CNPAT16402 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  26/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, I. R. de; RAPOSO, J. A. A.; COSTA, A. F. da; FERNANDES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.; NUTRI, M. R.; SAGRILO, E.; ALCÂNTARA, J. dos P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; GONÇALVES, J. R. P.
Afiliação:  Hélio Wilson Lemos de Carvalho; Francisco Rodrigues Freire Filho; Ivênio Rubens de Oliveira; João Antônio Arruda Raposo; Antônio Félix da Costa; João Batista Fernandes; Valdenir Queiroz Ribeiro; Marília Regini Nutri; Edvaldo Sagrilo; José dos Prazeres Alcântara; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; Manuel da Silva Cravo; Emanuel da Silva Cavalcante; Flávio de França Souza; Ilza Maria Sittolin; José Ricardo Pupo Gonçalves, José Ricardo Pupo Gonçalves.
Título:  BRS XIQUEXIQUE: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão de Corda; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR10348 - 1UPCFD - --S2008.159S2008.159
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional