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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016). |
Palavras-Chave: |
Condições sanitárias. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, I. R. de; RAPOSO, J. A. A.; COSTA, A. F. da; FERNANDES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.; NUTRI, M. R.; SAGRILO, E.; ALCÂNTARA, J. dos P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; GONÇALVES, J. R. P. |
Afiliação: |
Hélio Wilson Lemos de Carvalho; Francisco Rodrigues Freire Filho; Ivênio Rubens de Oliveira; João Antônio Arruda Raposo; Antônio Félix da Costa; João Batista Fernandes; Valdenir Queiroz Ribeiro; Marília Regini Nutri; Edvaldo Sagrilo; José dos Prazeres Alcântara; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; Manuel da Silva Cravo; Emanuel da Silva Cavalcante; Flávio de França Souza; Ilza Maria Sittolin; José Ricardo Pupo Gonçalves, José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Título: |
BRS XIQUEXIQUE: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão de Corda; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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