Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  22/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; BOARI, A. de J.; MENDONÇA, D. P.; SANTOS, L. R. R. dos; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de.
Afiliação:  Gleyce Kelly de Sousa Ramos, DISCENTE UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Danielle Pereira Mendonça, DISCENTE UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DISCENTE UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.
Título:  Identification and micropropagation of virus-free black pepper genotypes (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 18, n. 1, p. 57-64, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As infecções por vírus são um dos principais obstáculos para o cultivo de pimenteira-do-reino, uma cultura propagada vegetativamente, por isso, a seleção de plantas livres de vírus é uma alternativa para reestabelecer a pipericultura com qualidade fitossanitária. Objetivou-se identificar, selecionar genótipos e micropropagar de pimenteira-do-reino livre do vírus PYMoV. Na indexação foram utilizados os genótipos Apra, Bragantina, Cingapura, Clonada, híbridos e Kottanadan. Destes Cingapura, Clonada, híbridos e Kottanadan estavam livre de vírus, e foram selecionados para a micropropagação apenas Cingapura e Clonada. Na fase de multiplicação Cingapura mostrou taxa de multiplicação superior a Clonada, no enraizamento in vitro e na aclimatização a resposta foram semelhantes em ambos os genótipos. Foi possível identificar genótipos de interesse comercial livre de vírus, selecionando-os para a micropropagação, nesta etapa o genótipo tem influência.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Indexação de plantas; PYMoV.
Thesagro:  Micropropagação; Pimenta; Piper Nigrum; Vírus.
Thesaurus Nal:  Black pepper; Tissue culture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212448/1/GKSR-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56356 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C. Elaboração de biscoito com diferentes concentrações de farinha de pupunha visando o enriquecimento nutricional. 2013. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Lopes; Co-Orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. do A. D.; PINTO, V. C.; MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S. Tecnologia para obtenção de biscoito adicionado de farinha de pupunha. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 8 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 307).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. H. B.; SANTOS, O. V.; MATTIETTO, R. de A.; DIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C. Desenvolvimento de néctar de jacaiacá (Poupartia amazônica) a partir da polpa e casca do fruto. Magistra, v. 26, n. esp., p. 1191-1195, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional