|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (ed.). |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Roça sem fogo: da tradição das queimadas à agricultura sustentável na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
184 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este compêndio faz uma retrospectiva com textos já publicados nas séries Embrapa e em outros meios, além de textos originais que tratam da civilização do fogo na Amazônia, para que se entenda a sua trajetória e se desmistifique os eventuais ?vilões? dessa prática, reconhecendo até mesmo que, para o passado, essa era a única alternativa disponível, quando se deu o encontro de colonizados e colonizadores. A mais recente troca de experiências entre agricultores e pesquisadores resultou em uma coletânea de tecnologias alternativas apresentadas neste compêndio, que, se colocadas em prática pela maioria dos agricultores, certamente determinarão o ponto de inflexão dos problemas ambientais da complexa região amazônica. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bacuri; Banana; Fogo; Mandioca; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209906/1/Livro-Roca-sem-fogo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371nam a2200229 a 4500 001 2119432 005 2020-02-03 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aRoça sem fogo$bda tradição das queimadas à agricultura sustentável na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a184 p. 520 $aEste compêndio faz uma retrospectiva com textos já publicados nas séries Embrapa e em outros meios, além de textos originais que tratam da civilização do fogo na Amazônia, para que se entenda a sua trajetória e se desmistifique os eventuais ?vilões? dessa prática, reconhecendo até mesmo que, para o passado, essa era a única alternativa disponível, quando se deu o encontro de colonizados e colonizadores. A mais recente troca de experiências entre agricultores e pesquisadores resultou em uma coletânea de tecnologias alternativas apresentadas neste compêndio, que, se colocadas em prática pela maioria dos agricultores, certamente determinarão o ponto de inflexão dos problemas ambientais da complexa região amazônica. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBacuri 650 $aBanana 650 $aFogo 650 $aMandioca 650 $aQueimada 653 $aAgroecologia 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R. |
Afiliação: |
JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ÂNGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CIBELE PRISCILA BUSCH FURLAN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, ESALQ; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP. |
Título: |
Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, jun. 2015. |
DOI: |
10.1002/jsfa.7309 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant potential; BRS-Cora; Compostos bioativos; Polifenóis; Potencial antioxidante; Suco de uva; Variedade Isabella. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Grape juice; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138881/1/Giuliano-JScienceFoodAgric-v95-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 01638naa a2200361 a 4500 001 2036811 005 2018-01-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.7309$2DOI 100 1 $aSILVA, J. K. 245 $aBioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aGrape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. 650 $aBioactive compounds 650 $aGrape juice 650 $aPolyphenols 650 $aUva 653 $aAntioxidant potential 653 $aBRS-Cora 653 $aCompostos bioativos 653 $aPolifenóis 653 $aPotencial antioxidante 653 $aSuco de uva 653 $aVariedade Isabella 700 1 $aCAZARIN, C. B. B. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aBATISTA, A. G. 700 1 $aFURLAN, C. P. B 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aMARÓSTICA JUNIORA, M. R. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 95, jun. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|