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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS MENDONÇA, INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Análise do cacau orgânico de São Félix do Xingu (PA) através da cadeia global de valor.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agroecossistemas, v. 11, n. 1, p. 20-42, 2019.
ISSN:  2318-0188
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da cadeia, seguindo a metodologia de pesquisa qualitativa. Como resultado constatou-se uma redução do número de players na cadeia, provocado pela descomoditização do produto, e maior estabilidade do preço do cacau orgânico, devido à redução do número de intermediários na cadeia. Conclui-se que o principal ator responsável pela coordenação desta cadeia é a Cooperativa Alternativa Mista dos Pequenos Produtores do Alto Xingu.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cacau; Cadeia Produtiva; Certificação de Produto; Cooperativismo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208198/1/CNPASA-2019-agroecossistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA849 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP612019.061
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMIDE, R. L.; SLACK, D. C.; JORDAN, K. A.
Afiliação:  REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS.
Título:  Measurement of transpiration in woody plant stems with the transient heat probe sensor system.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 8., 1993, Santa Maria. Resumos... Santa Maria: UFSM: SBA: UFRGS, 1993. p. 98.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Sensor system; Sensoriamento; Transpiracao.
Thesagro:  Fisiologia.
Thesaurus NAL:  physiology; transpiration.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40468/1/Measurement-transpiration.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5771 - 1UPCRA - DD
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