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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARNEIRO, A. A.; MOREIRA, G. A. dos S.; MEDEIROS, K. M. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; GLEYCE APARECIDA DOS SANTOS MOREIRA; KARINNE MIRANDA RODRIGUES MEDEIROS; RAYANNE PEREIRA DE OLIVEIRA; CAROLINE FONSECA FERRREIRA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS. |
Título: |
Indução de culturas de raízes por diferentes linhagens de Agrobacterium rhizogenes em plântulas de Cichorium intybus, Daucus carota, Macroptilium atropurpureum e Plantago sp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de transformação depende da virulência da cepa de A. rhizogenes em relação a espécie vegetal. O objetivo deste trabalho é testar e desenvolver protocolos de transformação através da seleção de cepas de A. rhizogenes (R1601, 2659, 8196 e A4) eficientes para obtenção de COR de almeirão (Cichorium intybus), cenoura (Daucus carota), siratro (Macroptilium atropurpureum) e tanchagem (Plantago sp.). Foi possível desenvolver protocolos e selecionar linhagens clonais de COR de todas as espécies vegetais testadas. Para cada espécie vegetal a eficiência do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. MenosO cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de transformação depende da virulência da cepa de A. rhizogenes em relação a espécie vegetal. O objetivo deste trabalho é testar e desenvolver protocolos de transformação através da seleção de cepas de A. rhizogenes (R1601, 2659, 8196 e A4) eficientes para obtenção de COR de almeirão (Cichorium intybus), cenoura (Daucus carota), siratro (Macroptilium atropurpureum) e tanchagem (Plantago sp.). Foi possível desenvolver protocolos e selecionar linhagens clonais de COR de todas as espécies vegetais testadas. Para cada espécie vegetal a eficiência do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo de órgãos radiculares. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura de Tecido; Raiz. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207692/1/bol-197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRACIANO, L. C. D. S. R.; KOVALESKI, A.; SILVA, C. C. de C. |
Afiliação: |
Lenir C. D. S. R. Graciano, Graduanda em Agronomia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul,CEP: 95200-000 Vacaria- RS, Brasil E-mail:carol_ruaro@hotmail.com; ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; Chaiara C.de C. Silva, Graduanda em Agronomia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul,CEP: 95200-000 Vacaria- RS, Brasil E-mail:chaiara_cristina@hotmail.com. |
Título: |
Flutuação populacional de Grapholita molesta Busck (Lepidoptera: Tortricidae) em pomares de macieira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CLAUDIO DE ANDRADE BARROS, CNPUV, 297428. |
Conteúdo: |
A mariposa oriental, Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae), é considerada como praga de fruteiras de caroço, no Brasil ela adquiriu uma posição de praga primária também na macieira, causando danos expressivos. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; Feromônios; Grafolita; IC; Iniciação científica. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201125/1/ANAIS-17IC2019-resumo16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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