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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de pequenos produtores; a criação do Grupo de Troca de Experiências ? GTE, em parceria com a ASMACO, estabelecendo propostas de pesquisa, desenvolvimento e inovação para orientação de projetos que busquem reais soluções para o desenvolvimento e organização do setor; e a promoção da Ovelha Pantaneira, animal genuinamente sul-mato-grossense selecionado naturalmente nas condições do Bioma Pantanal, com a criação da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Pantaneiros ? ABCOPAN. Este documento, ao mesmo tempo em que apresenta os recentes avanços na produção de caprinos e ovinos no Centro-Oeste, celebra o fortalecimento de um ecossistema de inovação na região, cuja história orgulhosamente se confunde com a do Núcleo Regional Centro-Oeste da Embrapa Caprinos e Ovinos, bem como sinaliza as futuras contribuições para o desenvolvimento da ovinocultura no Brasil Central, sempre buscando estreitar seus laços com a cadeia de valor através das instituições de fomento, ensino, pesquisa, empresas e associações de produtores, às quais fazemos os registros e agradecimentos MenosO potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de pequenos produtores; a criação do Grupo de Troca de Experiências ? GTE, em parceria com a ASMACO, estabelecendo propostas de pesquisa, desenvolvimento e inovação para orientação de projetos que busquem reais soluções para o desenvolvimento e organização do setor; e a promoção da Ovelha Pantaneira, animal genuinamente sul-mato-grossense selecionado naturalmente nas condições do Bioma Pantanal, com a criação da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Pantaneiros ? ABCOPAN. Este documento, ao mesmo tempo em que apresenta os recentes avanços na produção de caprinos e ovinos no Centro-Oeste, celebra o fortalecimento de um ecossistema de inovação na região, cuja história orgulhosamente se confunde com a do Núcleo Regional Centro-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ovino de corte. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Políticas Públicas; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Innovation adoption; Public policy; Sheep; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211668/1/CNPC-2019-Doc136.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, L. de S.; SANTOS, T. P. da S.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
RAYLSON RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; LUCAS DE SOUSA OLIVEIRA, UFC; TAYANNE PAULA DA SILVA SANTOS, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos e correlações entre caracteres agronômicos em feijão-caupi imaturo irrigado em Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de seleção num programa de melhoramento genético depende do conhecimento da variabilidade genética e das correlações entre os caracteres de interesse da cultura que se deseja melhorar. O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros genéticos e correlações entre caracteres para servir como base de informações para o programa de melhoramento genético do feijão-caupi imaturo. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Variabilidade. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211144/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00056.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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