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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. P. M.; SOUZA, F. A. de.
Afiliação:  Joelma Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; João Carlos Ferreira Borges Júnior, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Bioactive compounds in edible flowers of garden pansy in response to irrigation and mycorrhizal inoculation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 66, n. 6, p. 407-415, nov./dez. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible flowers have been increasingly used in the Brazilian gastronomy because they are considered functional foods with high antioxidant potential. Studies on the management of cultivation of edible flowers to increase the production of bioactive compounds have been developed aiming at the improvement of production systems. The objective of this work was to evaluate the production of bioactive compounds in garden pansy (Viola wittrockiana Gams ex Nauenb. & Buttler) plants submitted to different levels of irrigation and mycorrhizal inoculation. The greenhouse experiment was conducted in randomized blocks in a 2x5 factorial design with the presence and absence of mycorrhizal inoculation in combination with 5 levels of water evaporation (120%, 100%, 80%, 60% and 40%) replaced by irrigation, totaling 10 treatments with 6 replicates. The contents of bioactive compounds (total phenolic compounds, flavonoids and total anthocyanins) present in the flowers, collected over the reproductive period, were evaluated. There was a significant interaction between the factors mycorrhizal inoculation and irrigation levels by F test (p < 0.05) for total flavonoids and anthocyanins. The best results in the production of bioactive compounds were obtained for irrigation at the 100% replenishment level of water evaporation without the presence of mycorrhizal inoculation.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Composto bioativo; Déficit hídrico; Flor comestível; Fungo micorrízico.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Fungo; Inoculação; Irrigação; Micorriza.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206913/1/Bioactive-compounds.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29050 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/01/2022
Data da última atualização:  03/02/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPASA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 262).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética.
Palavras-Chave:  BRS A704.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; New variety; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230096/1/cot-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36254 - 1UMTFL - DDCT262CNPAF2021.ct262
CNPASA1122 - 1UPCFL - DD20212021
CPAF-RO18674 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR16231 - 1UPCFL - DD
CPAMN33242 - 1UPCFL - DD
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