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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; SILVA, V. C. P. da; PERONTI, A. L. B. G. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRAÇAS ROSA DE SÁ; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; FABIANA SOARES CARIRI LOPES; VITOR CÉZAR PACHECO DA SILVA; ANA LÚCIA BENFATTI GONZALEZ PERONTI. |
Título: |
Flutuação populacional e identificação de cochonilhas farinhentas sobre culturas frutíferas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 1900-1903. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estudar o comportamento desses insetos ao longo do tempo por meio da dinâmica populacional. |
Palavras-Chave: |
Cochonilhas farinhentas; Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Acerola; Caqui; Cochonilha; Controle Biológico; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Maçã; Pêra; Praga; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205784/1/Flutuacao-populacional-e-identificacao-de-cochonilhas.pdf
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Marc: |
LEADER 01424nam a2200349 a 4500 001 2115318 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, M. das G. R. de 245 $aFlutuação populacional e identificação de cochonilhas farinhentas sobre culturas frutíferas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 1900-1903. 520 $aO objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estudar o comportamento desses insetos ao longo do tempo por meio da dinâmica populacional. 650 $aBiological control 650 $aAcerola 650 $aCaqui 650 $aCochonilha 650 $aControle Biológico 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aInseto 650 $aMaçã 650 $aPêra 650 $aPraga 650 $aUva 653 $aCochonilhas farinhentas 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aLOPES, F. S. C. 700 1 $aSILVA, V. C. P. da 700 1 $aPERONTI, A. L. B. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Karine Rodighero; Rafael Fernando Freitas; Renan Dal Magro; Jean Bressan Albarello; Paula Duarte de Oliveira. |
Título: |
Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro. |
Palavras-Chave: |
Caquizeiro; Macieira; Pessegueiro; Secagem de folhas; Videira. |
Thesagro: |
Estufa; Folha; Forno de microondas; Materia seca; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106434/1/472.pdf
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Marc: |
LEADER 02451nam a2200313 a 4500 001 1992430 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aSecagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro. 650 $aEstufa 650 $aFolha 650 $aForno de microondas 650 $aMateria seca 650 $aSecagem 653 $aCaquizeiro 653 $aMacieira 653 $aPessegueiro 653 $aSecagem de folhas 653 $aVideira 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aFREITAS, R. F. 700 1 $aDAL MAGRO, R. 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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