|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. S. H. da; TIMM, T. G.; COSTA, T. M.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. |
Afiliação: |
Davi Scharf Higino da Silva, Estagiário do Laboratório de Engenharia de Biomassas. FURB; Thaynã Gonçalves Timm, Programa de Pós-graduação da FURB; Tania Maria Costa, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Lorena Benathar Ballod Tavares, FURB. |
Título: |
Secagem de cogumelos comestíveis como prática sustentável. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MUNDIAL DE SUSTENTABILIDADE; CONFERÊNCIA INTERNACIONAL BRIDGE 2019; JORNADA UNISUL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019. Florianópolis. Livro de resumos/abstracts. Florianópolis: UNISUL, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Basidiomiceto; Lentinus crinitus. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204772/1/2019-RAC-CrisH-SMS-Secagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 00738nam a2200193 a 4500 001 2114394 005 2019-11-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. S. H. da 245 $aSecagem de cogumelos comestíveis como prática sustentável.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MUNDIAL DE SUSTENTABILIDADE; CONFERÊNCIA INTERNACIONAL BRIDGE 2019; JORNADA UNISUL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019. Florianópolis. Livro de resumos/abstracts. Florianópolis: UNISUL$c2019 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aDesidratação 653 $aBasidiomiceto 653 $aLentinus crinitus 700 1 $aTIMM, T. G. 700 1 $aCOSTA, T. M. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aTAVARES, L. B. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/04/2005 |
Data da última atualização: |
31/03/2020 |
Autoria: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. |
Título: |
Resumos e palestras. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. |
Páginas: |
312 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Palestras; La red de recursos genéticos de PROCISUR (REGENSUR); Estratégia para conservação e uso de recursos genéticos brasileiros; Valoración y utilización de un recurso genetico nativo: investigación, avances y perspectivas para la domesticación desarrollo de la mutilla (Ugni Molinaea Turcz) , una baya del nativa del sur del Chile; Use para geographic information system in research on genetic resources; Frutas e hortaliças silvestres, um grande potencial inexplorado; Desafios atuais e futuros para a conservação e uso sustentável dos recursos genéticos vegetais; Conservação e intercâmbio de germoplasma na iniciativa privada; Recursos genéticos de frutas e hortaliças no Brasil: romo ao futuro; Situação e perspectivas do intercâmbio de recursos genéticos; Resumos; Cultivares de uvas brancas para vinho no Vale do submédio São Francisco; Variabilidade em populações te taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadoas em Igarapé Açu, Pará, aatravés de características químicas dos frutos; Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas na Ilha do Mosqueiro, Pará, através de características químicas dos frutos; Avaliação genético-molecular intra e intervarietal de porta-enxertos de Prunus spp; Análise multivariada de genótipos de cajuízeiro (Anacardium spp.) em áreas nativas da região Meio-Norte; Caracterização de acessos de pessegueiro com descritores de flor e de produtividade; Porta-enxertos para frutas de caroço: banco ativo de germoplasma (BAG) e atividade e atividade de pesquisa na UFPel; Caracterização genética e fenótipica em acessos de açaizeiro; Variabilidade genética e fenótipica em acessos de açaizeiro; Variabilidade genética entre acessos de açaizeiro branco; Crescimento do Tubo polínico in vitro em pitangueira (Eugenia uniflora L.); Levantamento e sistematização de dados de cerejeira-do-mato (Eugenia involucrata DC>) com auxílio de geotecnologias como ferramentas para sua reprodução e preservação; Divergências de clones de mangabeira por meio de características de qualidade; Abacaxi e outras espécies de Bromeliaceae conservadas in vitro; Variabilidade para variação dos frutos de Butia capitata no Rio Grande do Sul; Efeito de temperatura sobre o dissecamento de sementes e o armazenamento de frutos de Talisia esculenta (A. St. Hil.) Radlk (Sapindaceae); Criopreservação de germoplasma de Dipteryx alata, Genipa asmericana e Hancornia speciosa, espécies frutíferas do cerrado; Métodos para acelerar e uniformizar a germinação de semntes de açaizeiro )psidium cattleyanum Sabine); Sementes de Pseudananas sagenarius (Arr. Cam.) Camargo coletadas em Itaipu são conservadas a longo prazo; Regeneração in vitro de tecido vegetativo de Talisia esculenta (Sapindaceae) e Salacia sp. (Hyppocrateaceae); Caracterização da diversidade isoenzimática de dioscorea alata em roças de agricultura tradicioanal do Vale do Ribeira- SP; Caracterização de acessos do banco de germoplasma de melão; Caracterização morfológica de acessos de pimenta (Capsicum chinense Jacquin) da coleção mantida pela Embrapa Hortaliças; Pré-melhoramento de uma população de melancia; Avaliação da variabilidade genética de cultivares de morangueiro utilizando marcadores RAPD; Reação de diferentes genótipos de batata com resistência horizontal à Phythophtota infestans; Similaridade genética ewntre acessos do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado com base em caracteres morfológicos; Avaliação e seleção de cultivares de cebola no Alto Vale do Itajaí; Caracterização de acessos da coleção de germoplasma de pimentas do gênero Capsicum da Amazônia Oriental; Efeito do epibrassinolídeo sobre a resposta celular e organogênica em espécies de Brassica cultivadas in vitro; Avaliação agronômica de procedências de "chicória" (Eryngium foetidum L.) com ênfase nas populações do alto Rio Solimões; "Chicória" (Eryngium foetidum L.) um levantamento etnobotânico com ênfase nas populações do Alto Rio Solimões; Pungência e outras características químicas em bulbos de genótipos de cebola (Allium cepa L.) cultivadas no Alto Vale do Itajaí, SC, Brasil; Características químicas de bulbos de genótipos de cebola (Allium cepa L.) cultivadas em Pelotas, RS, Brasil; Acervo de recursos genéticos de hortaliças conservadas a longo prazo no Brasil; Conservação de germoplasma de Cucurbita spp. a longo prazo no Brasil; Distância genealógica entre genitores de batata; Avaliação morfo-agronômica de germoplasma comercial e pré-melhorado de melancia em Rondônia; Avaliação preliminar e multiplicação de acessos de melancia de frutos pequenos; Caracterização isoenzimática de Plantago spp.; Identificação de acessos de melancia de frutos pequenos; Caracterização enzimática de Plantago spp.; Identificação de acessos de banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado com potencial ornamental; Análises moleculares da variabilidade genética existente entre populações de milho comum, milho doce e teosinto; Conservação de germoplasma semente de cebola (Allium ceoa L.) a longo prazo no Brasil; Frutas e hortaliças geneticamente modificadas a caminho do mercado, e a rotulagem nos principais mercados importadores; sistematização dos bancos ativos de germoplasma mantidos pela Embrapa Clima Temperado; Estudo da biodiversidade e análise sócio-econômica da agricultura urbanma praticada no município de Piracicaba, SP. MenosPalestras; La red de recursos genéticos de PROCISUR (REGENSUR); Estratégia para conservação e uso de recursos genéticos brasileiros; Valoración y utilización de un recurso genetico nativo: investigación, avances y perspectivas para la domesticación desarrollo de la mutilla (Ugni Molinaea Turcz) , una baya del nativa del sur del Chile; Use para geographic information system in research on genetic resources; Frutas e hortaliças silvestres, um grande potencial inexplorado; Desafios atuais e futuros para a conservação e uso sustentável dos recursos genéticos vegetais; Conservação e intercâmbio de germoplasma na iniciativa privada; Recursos genéticos de frutas e hortaliças no Brasil: romo ao futuro; Situação e perspectivas do intercâmbio de recursos genéticos; Resumos; Cultivares de uvas brancas para vinho no Vale do submédio São Francisco; Variabilidade em populações te taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadoas em Igarapé Açu, Pará, aatravés de características químicas dos frutos; Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas na Ilha do Mosqueiro, Pará, através de características químicas dos frutos; Avaliação genético-molecular intra e intervarietal de porta-enxertos de Prunus spp; Análise multivariada de genótipos de cajuízeiro (Anacardium spp.) em áreas nativas da região Meio-Norte; Caracterização de acessos de pessegueiro com descritores de flor e de produtividade; Porta-enxertos para frutas de caroço: banco ativo de germoplasma (BAG) e ativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracerização; Caracterização; Carcterização; Cobservação; Congresso; Fruit; Fruta - Hortaliça; Fruteira; Germoplásma - Conservação; Melhoramento genético; Recursos genético. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Biotecnologia; Conservação; Fruta; Fruta de clima temperado; Fruta tropical; Germoplasma; Hortaliça; Melhoramento; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 06666nam a2200397 a 4500 001 1744948 005 2020-03-31 008 2005 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. 245 $aResumos e palestras. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2005 300 $a312 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135). 520 $aPalestras; La red de recursos genéticos de PROCISUR (REGENSUR); Estratégia para conservação e uso de recursos genéticos brasileiros; Valoración y utilización de un recurso genetico nativo: investigación, avances y perspectivas para la domesticación desarrollo de la mutilla (Ugni Molinaea Turcz) , una baya del nativa del sur del Chile; Use para geographic information system in research on genetic resources; Frutas e hortaliças silvestres, um grande potencial inexplorado; Desafios atuais e futuros para a conservação e uso sustentável dos recursos genéticos vegetais; Conservação e intercâmbio de germoplasma na iniciativa privada; Recursos genéticos de frutas e hortaliças no Brasil: romo ao futuro; Situação e perspectivas do intercâmbio de recursos genéticos; Resumos; Cultivares de uvas brancas para vinho no Vale do submédio São Francisco; Variabilidade em populações te taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadoas em Igarapé Açu, Pará, aatravés de características químicas dos frutos; Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas na Ilha do Mosqueiro, Pará, através de características químicas dos frutos; Avaliação genético-molecular intra e intervarietal de porta-enxertos de Prunus spp; Análise multivariada de genótipos de cajuízeiro (Anacardium spp.) em áreas nativas da região Meio-Norte; Caracterização de acessos de pessegueiro com descritores de flor e de produtividade; Porta-enxertos para frutas de caroço: banco ativo de germoplasma (BAG) e atividade e atividade de pesquisa na UFPel; Caracterização genética e fenótipica em acessos de açaizeiro; Variabilidade genética e fenótipica em acessos de açaizeiro; Variabilidade genética entre acessos de açaizeiro branco; Crescimento do Tubo polínico in vitro em pitangueira (Eugenia uniflora L.); Levantamento e sistematização de dados de cerejeira-do-mato (Eugenia involucrata DC>) com auxílio de geotecnologias como ferramentas para sua reprodução e preservação; Divergências de clones de mangabeira por meio de características de qualidade; Abacaxi e outras espécies de Bromeliaceae conservadas in vitro; Variabilidade para variação dos frutos de Butia capitata no Rio Grande do Sul; Efeito de temperatura sobre o dissecamento de sementes e o armazenamento de frutos de Talisia esculenta (A. St. Hil.) Radlk (Sapindaceae); Criopreservação de germoplasma de Dipteryx alata, Genipa asmericana e Hancornia speciosa, espécies frutíferas do cerrado; Métodos para acelerar e uniformizar a germinação de semntes de açaizeiro )psidium cattleyanum Sabine); Sementes de Pseudananas sagenarius (Arr. Cam.) Camargo coletadas em Itaipu são conservadas a longo prazo; Regeneração in vitro de tecido vegetativo de Talisia esculenta (Sapindaceae) e Salacia sp. (Hyppocrateaceae); Caracterização da diversidade isoenzimática de dioscorea alata em roças de agricultura tradicioanal do Vale do Ribeira- SP; Caracterização de acessos do banco de germoplasma de melão; Caracterização morfológica de acessos de pimenta (Capsicum chinense Jacquin) da coleção mantida pela Embrapa Hortaliças; Pré-melhoramento de uma população de melancia; Avaliação da variabilidade genética de cultivares de morangueiro utilizando marcadores RAPD; Reação de diferentes genótipos de batata com resistência horizontal à Phythophtota infestans; Similaridade genética ewntre acessos do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado com base em caracteres morfológicos; Avaliação e seleção de cultivares de cebola no Alto Vale do Itajaí; Caracterização de acessos da coleção de germoplasma de pimentas do gênero Capsicum da Amazônia Oriental; Efeito do epibrassinolídeo sobre a resposta celular e organogênica em espécies de Brassica cultivadas in vitro; Avaliação agronômica de procedências de "chicória" (Eryngium foetidum L.) com ênfase nas populações do alto Rio Solimões; "Chicória" (Eryngium foetidum L.) um levantamento etnobotânico com ênfase nas populações do Alto Rio Solimões; Pungência e outras características químicas em bulbos de genótipos de cebola (Allium cepa L.) cultivadas no Alto Vale do Itajaí, SC, Brasil; Características químicas de bulbos de genótipos de cebola (Allium cepa L.) cultivadas em Pelotas, RS, Brasil; Acervo de recursos genéticos de hortaliças conservadas a longo prazo no Brasil; Conservação de germoplasma de Cucurbita spp. a longo prazo no Brasil; Distância genealógica entre genitores de batata; Avaliação morfo-agronômica de germoplasma comercial e pré-melhorado de melancia em Rondônia; Avaliação preliminar e multiplicação de acessos de melancia de frutos pequenos; Caracterização isoenzimática de Plantago spp.; Identificação de acessos de melancia de frutos pequenos; Caracterização enzimática de Plantago spp.; Identificação de acessos de banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado com potencial ornamental; Análises moleculares da variabilidade genética existente entre populações de milho comum, milho doce e teosinto; Conservação de germoplasma semente de cebola (Allium ceoa L.) a longo prazo no Brasil; Frutas e hortaliças geneticamente modificadas a caminho do mercado, e a rotulagem nos principais mercados importadores; sistematização dos bancos ativos de germoplasma mantidos pela Embrapa Clima Temperado; Estudo da biodiversidade e análise sócio-econômica da agricultura urbanma praticada no município de Piracicaba, SP. 650 $aAlimento Vegetal 650 $aBiotecnologia 650 $aConservação 650 $aFruta 650 $aFruta de clima temperado 650 $aFruta tropical 650 $aGermoplasma 650 $aHortaliça 650 $aMelhoramento 650 $aRecurso Genético 653 $aBrasil 653 $aCaracerização 653 $aCaracterização 653 $aCarcterização 653 $aCobservação 653 $aCongresso 653 $aFruit 653 $aFruta - Hortaliça 653 $aFruteira 653 $aGermoplásma - Conservação 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecursos genético
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|