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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, L. B.; BOTH, J. P. C. L.; LEMOS, O. F. de. |
Afiliação: |
Laila Brabo Pacheco, GRADUANDA UFRA; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU. |
Título: |
Comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino quanto à produção em tutor morto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
p. 247-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da pimenteira-do-reino é importante por suas características de rentabilidade, principalmente quando o preço no mercado internacional está acima de cinco mil dólares a tonelada. As características das cultivares e a produção no sistema de produção associado aos custos são determinantes na escolha. Dessa forma, com o objetivo de avaliar o comportamento das cultivares em tutor morto quanto a produção foram avaliadas cinco cultivares: Kuthiravally, Cingapura, Clonada, Bragantina e Uthirankota, quatro anos após o plantio. As avaliações das cultivares foram em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições por cultivar. As variáveis avaliadas foram de peso de produção dos frutos frescos nas espigas e peso de somente os frutos secos, rendimento de pimenta seca relativo à produção dos frutos nas espigas e rentabilidade na venda e custos de colheita da produção por quilograma de pimenta colhida. Os dados foram submetidos às análises de variância e teste Tukey de comparação de médias. A cultivar Kulthiravally se destacou como maior produção, mas considerando os custos de colheita e preço atual não apresentou diferença significativa na lucratividade com as demais cultivares. Portanto, o produtor pode usar no cenário atual de preço baixo, quaisquer uma das cultivares no sistema de produção em tutor morto. |
Palavras-Chave: |
Tutor morto. |
Thesagro: |
Genótipo; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203611/1/PIBIC-2019-248-253.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/04/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2006 |
Autoria: |
BAYER, C.; MIELNICZUK, J.; MARTIN-NETO, L. |
Título: |
Efeito de sistemas de preparo e de cultura na dinâmica da matéria orgânica e na mitigação das emissões de CO2. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v.24, n.3, p.599-607, jul./set. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, ajustou-se um modelo exponencial de primeira ordem aos dados de carbono orgânico (CO) e N total (NT) do solo, do 5° e 9° ano de um experimento instalado em um Podzólico Vermelho-Escuro, em Eldorado do Sul (RS). |
Palavras-Chave: |
Nitrogênio total; Sequestro de CO2; Sistemas de cultura. |
Thesagro: |
Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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