Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; LARISSA de SOUSA MOREIRA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, bolsista PIBIC, Embrapa; SANTOS, A. S. P., Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesagro:  Liofilização; Queijo.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16139 - 1UMTFL - DD2019.0074
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/11/1998
Data da última atualização:  06/11/1998
Autoria:  RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; MARCHESE, J. A.; SCIPIONI, C.
Afiliação:  1-3 EMBRAPA-CNPT; 4 CEFET-PR, Pato Branco.
Título:  Efeito da deficiência hídrica na produção de trigo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17, 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Componentes do rendimento de grãos; Estádios fenológicos; Phenological stages; Water deficiency.
Thesagro:  Afilhamento; Área Foliar; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  tillering; wheat; yield components.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT12997 - 1UPCPL - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional