|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/08/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; LARISSA de SOUSA MOREIRA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, bolsista PIBIC, Embrapa; SANTOS, A. S. P., Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas. |
Palavras-Chave: |
Queijo coalho. |
Thesagro: |
Liofilização; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01138nam a2200193 a 4500 001 2111451 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aLiofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252) 520 $aCulturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas. 650 $aLactobacillus 650 $aLiofilização 650 $aQueijo 653 $aQueijo coalho 700 1 $aMOREIRA, L. de S. 700 1 $aSANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; MARCHESE, J. A.; SCIPIONI, C. |
Afiliação: |
1-3 EMBRAPA-CNPT; 4 CEFET-PR, Pato Branco. |
Título: |
Efeito da deficiência hídrica na produção de trigo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17, 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Componentes do rendimento de grãos; Estádios fenológicos; Phenological stages; Water deficiency. |
Thesagro: |
Afilhamento; Área Foliar; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
tillering; wheat; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829naa a2200277 a 4500 001 1824782 005 1998-11-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, O. 245 $aEfeito da deficiência hídrica na produção de trigo. 260 $c1994 650 $atillering 650 $awheat 650 $ayield components 650 $aAfilhamento 650 $aÁrea Foliar 650 $aTriticum Aestivum 653 $aComponentes do rendimento de grãos 653 $aEstádios fenológicos 653 $aPhenological stages 653 $aWater deficiency 700 1 $aLHAMBY, J. C. B. 700 1 $aDIDONET, A. D. 700 1 $aMARCHESE, J. A. 700 1 $aSCIPIONI, C. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17, 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|