Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M. Relação entre cor da farinha e do miolo do pão com qualidade tecnológica de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 535-539.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/02/2023
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ANTONIO, G. J. Y.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  GERSON JOSÉ YUNES ANTONIO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Diferenciação da agricultura familiara associada à processos de transição agroecológica com apoio de ferramentas sociais emancipadoras.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Grifos, v. 32, n. 60, p. 1-19, 2023,
ISSN:  2175-0157
DOI:  http://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i60.7281
Idioma:  Português
Conteúdo:  Processos de inovação e produção de conhecimentos agroecológicos possibilitam maior eficiência dos fatores internos de produção, e isso ocorre de forma mais natural e efetiva em unidades de produção onde está mais presente o modo camponês de produzir e se relacionar com a natureza. Para a maior sustentabilidade de sistemas de produção familiares é importante promover ações que visem à transição agroecológica a partir do resgate e fortalecimento de práticas, estratégias e padrões de consumo de uma agricultura que tenha nos critérios e estratégias agroecológicas e camponesas, seus objetivos precípuos, apoiando-se para isso na busca e valorização da recampesinização de seus modos de produção. Esse estudo identifica a participação e interação entre os eixos da campesinidade, sustentabilidade, organização social e agenciamento do desenvolvimento rural, em visão sistêmica, numa perspectiva da ecologização dos saberes, em que reconhece a inviabilização do processo de modernização da agricultura baseado na especialização produtiva. Apresenta-se proposta de ferramentas técnicas e organizativas que podem ser aplicadas por agentes de desenvolvimento rural, assim como, coletivamente, pelos próprios atores sociais diretamente envolvidos. Assim, há condições de conhecer e interpretar a realidade para identificar características determinantes à transição agroecológica, proporcionando meios de apoiar tomada de decisão visando promover mudanças comportamentais.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Ferramentas participativas; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151861/1/DIFERENCIACAO-DA-AGRICULTURA-FAMILIAR-ASSOCIADA-A-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42130 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional