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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/07/2019
Data da última atualização:  25/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil".
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau
Conteúdo:  Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o país e com diversos segmentos da cadeia produtiva da uva e de derivados da uva e do vinho. A participação dos produtores foi aliada à profissionalização na comercialização do material propagativo das novas cultivares. Aparceria com viveiristas possibilitou uma maior capilaridade da oferta das novas cultivares ao mercado que, associada à qualidade destas novas tecnologias voltadas para atender as reais dificuldades dos produtores, resultaram na crescente adoção pelo setor produtivo em níveis até então inéditos. Este folder objetiva apresentar como atualmente ocorre a transferência das novas cultivares desenvolvidas pelo Programa ?Uvas do Brasil? junto ao setor produtivo.
Palavras-Chave:  Americanas híbridas; Brasil; BRS de videira; Centro-oeste; Comercializar cultivares; Cultivares de uva; Materiais vegetativos propagativos; Nordeste; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Viticultura tropical; Viveirista.
Thesagro:  Suco; Suco de Fruta; Uva; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199350/1/fluxo-daniel-para-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18195 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C.
Afiliação:  GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, Universidade de Marília - UNIMAR/Departamento de Zootecnia; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA. Bolsista CNPq; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA.
Título:  Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte.
Palavras-Chave:  Composicao de carcaca; Mudanca genetica; Selection.
Thesagro:  Seleção.
Thesaurus NAL:  carcass composition; genetic trend.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10033/1/pab446-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE10033 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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