|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/07/2019 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia
Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau |
Conteúdo: |
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o país e com diversos segmentos da cadeia produtiva da uva e de derivados da uva e do vinho. A participação dos produtores foi aliada à profissionalização na comercialização do material propagativo das novas cultivares. Aparceria com viveiristas possibilitou uma maior capilaridade da oferta das novas cultivares ao mercado que, associada à qualidade destas novas tecnologias voltadas para atender as reais dificuldades dos produtores, resultaram na crescente adoção pelo setor produtivo em níveis até então inéditos. Este folder objetiva apresentar como atualmente ocorre a transferência das novas cultivares desenvolvidas pelo Programa ?Uvas do Brasil? junto ao setor produtivo. |
Palavras-Chave: |
Americanas híbridas; Brasil; BRS de videira; Centro-oeste; Comercializar cultivares; Cultivares de uva; Materiais vegetativos propagativos; Nordeste; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Viticultura tropical; Viveirista. |
Thesagro: |
Suco; Suco de Fruta; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199350/1/fluxo-daniel-para-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 02704nam a2200349 a 4500 001 2110517 005 2019-07-25 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGROHS, D. S. 245 $aModelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo$bo caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil".$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 500 $aResponsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau 520 $aEm 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o país e com diversos segmentos da cadeia produtiva da uva e de derivados da uva e do vinho. A participação dos produtores foi aliada à profissionalização na comercialização do material propagativo das novas cultivares. Aparceria com viveiristas possibilitou uma maior capilaridade da oferta das novas cultivares ao mercado que, associada à qualidade destas novas tecnologias voltadas para atender as reais dificuldades dos produtores, resultaram na crescente adoção pelo setor produtivo em níveis até então inéditos. Este folder objetiva apresentar como atualmente ocorre a transferência das novas cultivares desenvolvidas pelo Programa ?Uvas do Brasil? junto ao setor produtivo. 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAmericanas híbridas 653 $aBrasil 653 $aBRS de videira 653 $aCentro-oeste 653 $aComercializar cultivares 653 $aCultivares de uva 653 $aMateriais vegetativos propagativos 653 $aNordeste 653 $aPrograma de melhoramento genético 653 $aUvas do Brasil 653 $aViticultura tropical 653 $aViveirista 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, Universidade de Marília - UNIMAR/Departamento de Zootecnia; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA. Bolsista CNPq; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte. |
Palavras-Chave: |
Composicao de carcaca; Mudanca genetica; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus NAL: |
carcass composition; genetic trend. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10033/1/pab446-96.pdf
|
Marc: |
LEADER 01666naa a2200253 a 4500 001 1094005 005 2019-06-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMIDT, G. S. 245 $aMudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte. 650 $acarcass composition 650 $agenetic trend 650 $aSeleção 653 $aComposicao de carcaca 653 $aMudanca genetica 653 $aSelection 700 1 $aMUNARI, D. P. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. P. de 700 1 $aZANOTTO, D. L. 700 1 $aLEDUR, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|