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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. |
DOI: |
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198151/1/COMPORTAMENTO-INGESTIVO-DE-OVINOS-ALIMENTADOS-COM-DIFERENTES-NIVEIS-DE-RESIDUO-UMIDO-DE-CERVEJARIA.pdf
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Marc: |
LEADER 01697naa a2200289 a 4500 001 2109628 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad$2DOI 100 1 $aPEREIRA, A. L. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentos 653 $aCoprodutos 653 $aPequenos ruminantes 653 $aRuminantes 700 1 $aSOARES, E. D. S. 700 1 $aBRITO, D. R. B. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aSILVA, I. C. S. 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aSILVA, E. M. G. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GRISI, M. C. de M. |
Afiliação: |
MARA CECILIA DE MATTOS GRISI. |
Título: |
Mapeamento genético de locos microssatélites em feijoeiro comum na população BAT93 x Jalo EEP558. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
111 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação - (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos. Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF; Co-orientador: Claudio Brondani, CNPAF. |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivos: 1) avaliar um conjunto de marcadores SSRs quanto ao padrão de amplificação e polimorfismo; 2) construir um mapa genético reunindo dados de segregação de diversas classes de marcadores moleculares previamente mapeados e de SSRs polimórficos entre os genitores; 3) avaliar a conservação da ligação e ordem, ao longo dos grupos de ligação, dos marcadores SSRs mapeados no estudo atual, comuns a mapas previamente desenvolvidos ara outras populações de feijoeiro comum; 4) construir o primeiro mapa genético para a população BJ reunindo exclusivamente dados de segregação de marcadores SSRs. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento genético; Marcadores SSRs. |
Thesagro: |
Feijão; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01413nam a2200193 a 4500 001 1214405 005 2024-02-19 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGRISI, M. C. de M. 245 $aMapeamento genético de locos microssatélites em feijoeiro comum na população BAT93 x Jalo EEP558. 260 $a2006.$c2006 300 $a111 f. 500 $aDissertação - (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos. Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF; Co-orientador: Claudio Brondani, CNPAF. 520 $aEste estudo teve como objetivos: 1) avaliar um conjunto de marcadores SSRs quanto ao padrão de amplificação e polimorfismo; 2) construir um mapa genético reunindo dados de segregação de diversas classes de marcadores moleculares previamente mapeados e de SSRs polimórficos entre os genitores; 3) avaliar a conservação da ligação e ordem, ao longo dos grupos de ligação, dos marcadores SSRs mapeados no estudo atual, comuns a mapas previamente desenvolvidos ara outras populações de feijoeiro comum; 4) construir o primeiro mapa genético para a população BJ reunindo exclusivamente dados de segregação de marcadores SSRs. 650 $aFeijão 650 $aMarcador Molecular 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aMapeamento genético 653 $aMarcadores SSRs
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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