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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, R. T. dos S. e; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da presença de sinérese no doce em massa de umbu comercial. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 467. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Autoria: |
CASTRO-GÓMEZ, R.J.H.; TAMBURINI, E. R.; CAL-VIDAL, J. |
Título: |
Álcool de Resíduos de Frutas Tropicais |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1151-1159, out. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os rendimentos em álcool de cascas de frutos tropicais (banana, abacaxi e tangerina) em extratos contendo açúcares fermentáveis obtidos mediante extração aquosa a quente e em solução ácida diluída (6,7%) e concentrada, (35% e 41%). Na fermentação - feita em escala de laboratório - empregou-se a levedura Saccharomyces cerevisiae. 0 aproveitamento dos açúcares variou de 96% a 100% no caso da extração em água quente, sendo estes valores inferiores na extração com ácido clorídrico diluído. Foi estimada uma média de 12,6 1 de álcool por t de casca de banana, de 68,7 l/t de casca de tangerina e de 100,6 1 por t de casca de abacaxi, nas extrações com água quente. Estes valores caíram, na extração com ácido diluído, para 12 1/t no caso de banana, 10 l/t no abacaxi, e 26 l/t no da casca de tangerina. Num processo de extração combinado de água com ácido concentrado foram obtidos rendimentos da ordem de 13 1/t (abacaxi), 9,5 l/t (tangerina) e 7,8 1/t (banana). 0 rendimento em álcool foi de 7 2,1 % para banana, 98,2% para abacaxi e 98,0% para tangerina no caso de extração com água quente. Estes valores foram reduzidos para 59%, 34% e 43%, respectivamente, na extração ácida diluída e no processo combinado, para 64,3%, 32,9% e 65,1 % na mesma ordem.
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Palavras-Chave: |
açúcares fermentáveis; bana-na; cascas de frutos; levedura. |
Thesagro: |
Abacaxi; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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