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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  NATÁLIA LÍVIA DE OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; RAFAEL TEIXEIRA DE SOUSA, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; JULIANA DOS SANTOS RODRIGUES BARBOSA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Saúde humana.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Cabra; Caprino.
Thesaurus Nal:  Goats; Human health; Linoleic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194322/1/CNPC-2016-Inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38994 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/08/2014
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; Andréa N. M. de Carvalho; Maria H. de A. Fernandes.
Título:  Biologia, monitoramento e controle da traça-dos-cachos da videira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 99)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e controle por comportamento (emprego de feromônio sexual sintético).
Palavras-Chave:  Baga; Traça-dos-cachos.
Thesagro:  Controle biologico; Controle integrado; Podridao; Praga de planta; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106355/1/Circular-Tecnica-99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15175 - 1UMTFL - DDFL00299FL00299
CPATSA59757 - 1UPCFL - DD
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