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1.Imagem marcado/desmarcadoVICTOR, P. A.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. Styrene/Lignin-Based polymeric composites obtained through a sequential Mass-Suspension polymerization process. Journal of Polymers and the Environment, v. 26, p. 1755-1774, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, C.; SANTOS, V. da S.; BORROMEU, C.; SILVA, M. N. da; COREOLANO, J. W. G.; PINHO, J. L. N. de; SANTOS, A. R. dos.
Afiliação:  Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Chigeru Fukuda, CNPMF; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Carlos Borromeu, AGERPE; Messias Nicodemus da Silva, AGERPE; José Washington Gomes Coreolano, FACIAGRA; João Licino Nunes de Pinho, CENTEC; Antônio Raimundo dos Santos, EMATER.
Título:  Adoção de variedades de mandioca de polpa amarela para mesa no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41).
ISSN:  1516-5604
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim de Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Em geral, produtividade, comprimento das raízes, qualidade de massa cozida e teor de amido na raiz foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Na média geral, as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência entre os Estados, principalmente entre o Estado do Maranhão e os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, tendo estes últimos maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24647 - 1UMTFL - PPF/0984509845
CNPMF24647 - 2UMTFL - PPF/101112014.10111
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